Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2017, 00:04   #11
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 199
По умолчанию

Вадим, на счёт того, что "title" работает не только в ссылках, я не знал. Спасибо за полезную подсказку! Жаль, что с ним даже переводы строк нельзя делать...
"alt" - это же вписывается в атрибуты изображения, когда изображение не загружено, показывается этот, альтернативный (вместо изображения) текст.

Naive, "white-space: nowrap", боюсь, мне не подойдёт, так как у меня там могут быть слишком длинные предложения, которые дойдут даже до конца края окна браузера.
Булат Азат улы

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 29.05.2017 в 21:16.
Bulat Ibrahim вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 22:10   #12
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Булат, так вы этой всплывающей подсказке задайте фиксированную ширину и поставьте css-свойство overflow-x: auto
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 22:35   #13
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Вадим, ставить скролл-бар на всплывашку, на которую юзер не сможет навести?

Цитата:
Сообщение от Bulat Ibrahim Посмотреть сообщение
"white-space: nowrap", боюсь, мне не подойдёт, так как у меня там могут быть слишком длинные предложения, которые дойдут даже до конца края окна браузера.
Тогда у тебя 3 логичных решения:
1. скриптом решать ширину и положение типки
2. без релатива переверстать контент на флексе
3. переверстать типки так, чтобы они вываливались влево
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 05:33   #14
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Вадим, ставить скролл-бар на всплывашку, на которую юзер не сможет навести?
А разве transition здесь не поможет? Думаю, он сможет обеспечить задержку перед тем, как исчезнуть высплывашке после отвода курсора...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 11:03   #15
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
1. скриптом решать ширину и положение типки
3. переверстать типки так, чтобы они вываливались влево
Naive, вы натолкнули меня на одну интересную мысль:
Скриптом вычыслять "натуральную" ширину всплывающего блока (т.е. пока ещё родитель с классом relative его не сжал), и если подсказка будет выходить за пределы родителя, с помощью стиля transform:translateX() или функции .offset() в jQuery переместить его налево, чтобы он не выходил за рамки.
Но вот как вычислить "натуральную" ширину всплывающего блока...

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Булат, так вы этой всплывающей подсказке задайте фиксированную ширину и поставьте css-свойство overflow-x: auto
Вадим, я уже так пробовал. Смотрится очень не красиво, когда в этих подсказках одно-две коротких слова, а блок ещё длинный, пустой.
Булат Азат улы

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 29.05.2017 в 21:17.
Bulat Ibrahim вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2017, 21:18   #16
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bulat Ibrahim Посмотреть сообщение
Вадим, я уже так пробовал. Смотрится очень не красиво, когда в этих подсказках одно-две коротких слова, а блок ещё длинный, пустой.
Ну, тогда попробуйте задавать ширину с помощью min-width, а не width.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 00:17   #17
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Ну, тогда попробуйте задавать ширину с помощью min-width, а не width.
Так тоже пробовал - не вариант. НО: Кажется, я понемножку нахожу решение!
Дал всплывающему блоку позицию float. И позиции top и left задаю с помощью скрипта, относительно позиции указателя мышки. Пока есть небольшие проблемы по позиции top, но, надеюсь, скоро я их решу и отпишусь.
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 02:44   #18
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

absolute вместо relative
предлагали?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 10:48   #19
Bulat Ibrahim
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
absolute вместо relative
предлагали?
Это в стили блока-родителя прописать absolute?
А так блок вообще с места срывается.
Булат Азат улы
Bulat Ibrahim вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 17:18   #20
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

ну да, и далее указать отсупы. будет прибит всегда к одному месту, не знаю как внизу, но на верху страницы работает.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать "fixed" при прокрутке блока Bulat Ibrahim JavaScript, Ajax 2 10.05.2017 23:27
Установка блока, имеющего свойство position: relative, по центру. Bulat Ibrahim JavaScript, Ajax 1 24.02.2017 10:36
Blowfish (резервирование дополнительного байта для блока, говорящий о длине блока) ITdocer Общие вопросы C/C++ 0 21.05.2014 15:40
Написать программу без использования "if-then" Melian1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 22.11.2012 12:22
Ширина блока относительно "Шапки" Noin HTML и CSS 5 27.07.2009 08:39