Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 18:41   #11
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
если компилятор сам возвращает 0, что же не значит, что main ничего не возврощает.
имелось в виду, что писать не обязательно.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 20:04   #12
DiEeR
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Наконец-то установил себе компилятор.

Попробовал вот этот код:

Код:
#include <iostream>
int main()
{
std::cout << "Hello, world!" << std::endl;
}
В итоге консольное окно появилось и тут же пропало. Как сделать, чтобы оно не закрывалось моментально?
И как можно добавить поддержку кириллицы?

Последний раз редактировалось ACE Valery; 19.02.2011 в 12:12.
DiEeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 20:38   #13
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

Можно добавить <conio.h> и функцию getch();
Поддержку кириллицы можно осуществить с помощью <locale.h> и функцией setlocale (LC_ALL,"rus");
Попробуй такой код:

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>

using namespace std;

int main ()
{
   setlocale (LC_ALL,"rus");
   cout<<"Русский текст"<<endl;
   getch();
}
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...

Последний раз редактировалось ACE Valery; 19.02.2011 в 12:13.
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 20:43   #14
DiEeR
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genrix Посмотреть сообщение


#include <iostream.h>
Спасибо, попробую.

Кстати, правильно будет: #include <iostream>

Ну по крайней мере так принято. Да и по стандарту файл заголовков iostream не имеет расширения.
DiEeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 13:57   #15
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

iostream.h - это просто устаревший вариант.
А вместо getch в данном случае можно использовать
Код:
std::cin.ignore();
std::cin.get();
Не то чтобы getch был чем-то сильно плох, но задержку программы перед выходом можно осуществить с помощью тех же самых потоков, что уже используются в программе.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 20:19   #16
likstalkera
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

А разве не нужно в первом примере писать еще using namespace std;
или это не во всех компиляторах нужно?
likstalkera вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 20:31   #17
likstalkera
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiEeR Посмотреть сообщение
Наконец-то установил себе компилятор.

Попробовал вот этот код:

Код:
#include <iostream>
int main()
{
std::cout << "Hello, world!" << std::endl;
}
В итоге консольное окно появилось и тут же пропало. Как сделать, чтобы оно не закрывалось моментально?
И как можно добавить поддержку кириллицы?
Например, я, писал так:

#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
cout << "Hello world" << endl;

system("PAUSE>>void");
}
likstalkera вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 20:56   #18
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

объясните, зачем в system("PAUSE>>void"); слово void?
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 21:17   #19
likstalkera
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genrix Посмотреть сообщение
объясните, зачем в system("PAUSE>>void"); слово void?
void убирает текст "Нажмите клавишу для продолжения"
likstalkera вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 01:43   #20
Ксюха21
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

std - это стандартная библиотека, которая отвечает за ввод и вывод (cout и cin), чтобы не прописывать каждый раз std:: , обычно после #include <iostream> пишут using namespace std;
Это выгдядит так:

#include <iostream>
using namespace std;
int main () {
cout << "Hello world!" << endl;
return 0;
}
Ксюха21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
cout << "Hello World!\n"; Armen_c++ Общие вопросы C/C++ 26 30.09.2008 07:23