Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2007, 23:14   #1
Arteom
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 59
По умолчанию Как и в какой момент написать обработчик события если БД не доступна

Такой вопрос: при запуске приложения в соответствии со строкой в ADOConnection осуществляется подключение к БД. Как и в какой момент написать обработчик события если БД не доступна. Ну чтобы выводилось сообщение, что невозможно подключится к БД.
Arteom вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 08:58   #2
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Может так:
procedure TForm1.ADOConnection1ConnectComplet e(Connection: TADOConnection;
const Error: Error; var EventStatus: TEventStatus);
var f:integer;
begin
if EventStatus=esOk then ShowMessage('Подключение удачное....')
else
ShowMessage('подключение не удалось');
end;
можешь анализировать ошибки:
esErrorsOccured esCantDeny esCancel esUnwantedEvent

или можно просто исключения влепить ,например, при нажатии кнопки:
try
ADOConnection1.Connected:=true;
exept
ShowMessenge('подключение не удалось');
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 25.09.2007 в 09:01.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 09:02   #3
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Я делаю так:
Код:
try
  ADOConn.Connected:=true;
except
//Обработчик ошибки
end;
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 20:36   #4
Arteom
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

что-то не получается у меня. Мне надо чтобы при загрузке программы или выводилось сообщение что невозможно подключится к базе, или выполнялся мой код. Сделал по вашему совету, в итоге после моего сообщение появляется дельфийское сообщение об ошибке. Как это обойти?
Arteom вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 21:10   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Это скорее всего сообщение отладчика об исключении. (типа информирует вас, о том, что наступает такая ситуация).

Пробуйте запускать не из делфи, а через .exe. Там исключения сработают как надо.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 23:30   #6
Arteom
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Мне надо все сделать именно в Делфи. Просто не работал еще с исключениями и ошибками. Подскажите как это сделать, на каком-нибудь примерчике
Arteom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 07:48   #7
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

В Делфи, по умолчанию, идет выдача исключений (даже в try).
Поэтому: либо отключаем это в опциях, либо, чтобы не терять информативности - компилируем и запускаем ваше приложение не через F9 (запуск в Делфи), а из Моего компьютера (любого файлового менеджера).
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 21:22   #8
Arteom
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Спасибо, теперь знаю
Arteom вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 12:08   #9
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Люди, подскажите, а за что у него красная карточка ? и за что их могут давать?
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Динамический обработчик события SKYDOS Помощь студентам 2 11.04.2008 06:46
Можно ли в Pascal написать програму которая при запуске вырубит комп, если да то как? Scroll Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 15.03.2008 20:16
Для какой версии можно еще написать Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 6 30.12.2007 13:48
Обработчик события... Flash_ Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 12.03.2007 21:24