Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 17:07   #21
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Распакуй всё в папку, где оно будет всегда лежать (у меня это /components/<имя>), открой dpk, options - search path и впиши этот путь туда. Output/unit output тот же. Compile, install. Потом close all, project - options снова добавить в search path, поставить галку default, ok.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 22:46   #22
NSV
Форумчанин
 
Аватар для NSV
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 127
По умолчанию

Спасибо за помощь
Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Распакуй всё в папку, где оно будет всегда лежать (у меня это /components/<имя>)
Вы имеете ввиду просто этот архив разархивировать?

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
открой dpk, options - search path и впиши этот путь туда.
Вписать путь к папке Source? Я попробовал, теперь выделяется красным

Код:
uses
  // GLScene
  Classes, VectorTypes, VectorGeometry, Graphics, GLCrossPlatform,
  PersistentClasses, BaseClasses, OpenGL1x;  // - вот эта строка красная теперь:(
type
NSV вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 23:25   #23
NSV
Форумчанин
 
Аватар для NSV
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 127
Восклицание

Ладно, я совсем отчаялся! Или мозги куриные или устал

Может кто-нибудь, из тех, кто устанавливал уделить этому вопросу 15 минут? Сделайте кто-нибудь маленький ролик в формате SWF, пожалуйста. Это легко сделать программой Screen Flash, он будет весить немного, звук не нужно добавлять, всего лишь провести мышкой, вбить текст и т.п. Вот ссылка на программу (первая попавшаяся в интернете):

http://unflash.com/download/screenfl...7build0021.exe

Сделайте кто-ниб доброе дело, пожалуйста!
NSV вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 13:13   #24
NSV
Форумчанин
 
Аватар для NSV
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 127
По умолчанию

Слава богу! Дело сдвинулось с мертвой точки!

1) Я скинул все файлы из папок, которые находятся в папке Source!
2) Всё из папки Delphi7 (там где DPK) тоже закинул в папку Source! И начал их компилировать и устанавливать! Вот эти DPK установились без проблем:

GLScene7.dpk
GLS_SDL7.dpk
GLSS_BASS7.dpk
GLSS_FMOD7.dpk
GLSS_OpenAL7.dpk
GLS_ODE7.dpk

А вот эти не смог установить:

GLCg7.dpk
GLS_DWS7.dpk
GLS_Python7.dpk

GLCg7.dpk - компилируется нормально, но когда дело доходит до инсталяции, выдает ошибку:
Цитата:
"Приложению не удалось запуститься, поскольку cg.dll не был найден. Повторная установка приложения может решить эту проблему"

GLS_DWS7.dpk - этот фрукт даже не компилируется. Выделяется ошибкой вот эта строка:

Код:
requires
  rtl,
  vcl,
  GLScene7,
  dws2Runtime; // - вот эта!

contains
Внизу написано:
Цитата:
[Fatal Error] GLS_DWS7.dpk(34): Required package 'dws2Runtime' not found
GLS_Python7.dpk - Аналогично предыдущему!

Код:
requires
  rtl,
  vcl,
  GLScene7,
  Python_d7; // -вот эта строчка

contains
Внизу написано:
Цитата:
[Fatal Error] GLS_Python7.dpk(33): Required package 'Python_d7' not found

Я пока что плюнул на эти DPK и прописал в Tools путь к папке source
У меня появилось 5 закладок!!!
GLScene
GLScenePFX
GLScene Utils
GLScene Terrain
GLScene Shaders

Это значит, что всё ОК?
NSV вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 14:58   #25
NSV
Форумчанин
 
Аватар для NSV
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 127
Радость

Оказывается не такой уж он и страшный этот GLScene
Вот первый простенький кубик, которым можно управлять клавишами (стрелки) и пока по оси X вращать (инверсия правда пока), но в скором будущем выложу что-ниб поинтереснее!
Вложения
Тип файла: zip Project1.zip (218.2 Кб, 33 просмотров)
NSV вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 21:32   #26
NSV
Форумчанин
 
Аватар для NSV
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 127
Радость

Цитата:
Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
Статья на игромании прямо таки вдохновила
Это хорошо, можете посмотреть ещё вот сюда :
http://search.igromania.ru:17000/igr...Scene&within=0
NSV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на применение пользовательского типа запись Маськ@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.05.2009 22:28
Создание клиента и интерфейса AlexMod Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 24.01.2009 20:07
Как в Excele2007 назначить макрос на пункт пользовательского меню Suroejka Microsoft Office Excel 3 28.05.2008 14:02
Создание пользовательского словаря kekur Помощь студентам 4 11.03.2008 12:10
Выбор технологии для создания пользовательского приложения drwhite Свободное общение 0 14.08.2007 05:55