Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 22:25   #11
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

ну помоему вы тут перегнули) "Поэкспериментируй с функциями DecodeTime, EncodeTime". зачем??
Сделал проще:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  S: TStringList;

begin
S:=TStringlist.Create;
  S.LoadFromFile('c:\time.txt');
  Edit1.Text:=S.Strings[0];

end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Time := StrToTime(Edit1.Text);
  Time := Time - 0.00001;

  Edit1.Text := TimeToStr(Time);

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f: textfile;
begin
  Assignfile(f, 'c:\time.txt');
  Rewrite(f);
  writeln(f, TimeToStr(DateTimePicker1.Time));
  CloseFile(f);
Терь немного другая проблема.. у меня в проекте файл сохраняется чрез opendialog в папку.. забыл как это сделать в коде?? подскажите плиз ,что то типа вроде Assignfile(f, opendialog1); ????
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 22:32   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
if OpenDialog1.Execute then begin
                                        AssignFile(f,OpenDialog1.FileName)
                                        Rewrite(f);
                                        //и тд
                                       end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 22:41   #13
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

а считывание в OnCreate??
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 22:44   #14
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

тоесть там opendialog
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 22:45   #15
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Код:
if OpenDialog1.Execute then begin
                                        AssignFile(f,OpenDialog1.FileName)
                                        Rewrite(f);
                                        //и тд
                                       end;
и тут вернее нужно Savedialog
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 23:07   #16
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

и вот так правильно чтение?
Код:
var
  S: TStringList;

begin
if OpenDialog1.Execute then begin
S:=TStringlist.Create;
  S.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
  Edit1.Text:=S.Strings[0];
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 23:24   #17
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crit Посмотреть сообщение
и тут вернее нужно Savedialog
так просто замените OpenDialog на SaveDialog...

ну поидее правильно
но не забывайте освобождать память от динамических классов:
Код:
var S: TStringList;
begin
 if OpenDialog1.Execute then 
  begin
   S:=TStringlist.Create;
   S.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
   Edit1.Text:=S.Strings[0];
  end;
 S.Free;
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 09.06.2009 в 23:26.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 00:03   #18
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

ха! вот и повыползли ошибки))) если я так делаю вылазит ошибка Edit1 is not valid time. Прошелся брейкопинтом ,он указал на эту строку куда сваливается : Time := StrToTime(Edit1.Text) в таймере. В чем проблема??
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 00:39   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

до выполнения таймера вам нужно в Едит записать дату нужную
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 00:59   #20
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
до выполнения таймера вам нужно в Едит записать дату нужную
эмм не понял,какую дату НУЖНУЮ,поясните плиз
crit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать отсчет времени? Aboltus Общие вопросы Delphi 11 24.05.2011 20:45
Отсчет времени в pascal с помощю встроенного assemblera? Geddar Помощь студентам 2 06.03.2009 12:30
Обратный отсчет в прогрессбар Stanislav Общие вопросы Delphi 3 09.01.2008 16:49
Отсчет времени в С Raptor Помощь студентам 13 29.12.2007 16:32
Как сделать отсчет дней от заданной даты в Excel? ru16 Microsoft Office Excel 1 22.11.2007 11:13