Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2016, 19:49   #1
апрель314
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию C++ ifstream

здравствуйте.
почему-то не открывает файл. файл создан и находится с указанной директории.

Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>//для exit(1)
using namespace std;

int main()
{
	int some_variable = 0;

	ifstream fin; //объявление объектов

	fin.open("D:\\stuff1.txt"); //открытие файла для чтения
	if (fin.fail()) //проверка успешного открытия
	{
		cout << "input file opening failed.\n";
		exit(1); //выход из программы
	}

	fin >> some_variable;

	ofstream fout; //классов ifstream и ofstream

	fout.open("stuff2.txt", ios::app); //открытие файла для записи в конец существующего файла, если он есть
	if (fout.fail()) //проверка открытия
	{
		cout << "output file opening failed.\n";
		exit(1);
	}

	fout << some_variable << " is a new variable from another file\n";

	fin.close();//закрытие
	fout.close();//обоих файлов

	return 0;
}
апрель314 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 20:40   #2
апрель314
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

директорию пробовала менять, результат тот же. кстати, пару месяцев назад, когда работала с Си, тоже были проблемы с открытием файла для записи, причину не выяснила.
апрель314 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 20:43   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от апрель314 Посмотреть сообщение
директорию пробовала менять, результат тот же. кстати, пару месяцев назад, когда работала с Си, тоже были проблемы с открытием файла для записи, причину не выяснила.
В общем и не пыталась. Муж, свекровь, дети... Да и нафиг уже не нужно..... А тут сват приехал, вина привёз. Муж, с ним бухает, а почему-бы и мне кого-то не достасать?
Наливай!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 20.05.2016 в 20:47.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 20:59   #4
апрель314
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

вот зачем ерничать? если не хотите подсказать, в чем проблема, лучше и не писать ничего. я новичок, действительно не понимаю, почему не открывает файл. и поверьте, искала ответ в похожих темах.
апрель314 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 21:05   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Какой файл?
Смотрите что в errno (или strerror(errno)).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 21:13   #6
апрель314
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

файл создан в директории той же, что указана в fin.open(), D:\stuff1.txt
пишет no such file or directory
апрель314 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 21:16   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Может и правда его там нет?
Файла с именем stuff1.txt в корне раздела D.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 21:19   #8
апрель314
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

https://vk.com/doc359399244_437536067
да вот вроде есть)

напишите, если не открылся скриншот, пожалуйста, у меня он не открывается на странице с темой.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.05.2016 в 21:22.
апрель314 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 21:22   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

imgur, hostingkartinok и т.п. есть для загрузки картинок.
Или в расширенной форме ответа вложения.
По этой ссылке "This document is available only to its owner. "
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 21:24   #10
апрель314
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию


спасибо)
апрель314 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenDialog vs ifstream? Baburek C++ Builder 4 10.01.2014 15:41
ifstream rik_nel Общие вопросы C/C++ 3 07.09.2010 00:32
Проблема з ifstream rik_nel Visual C++ 15 10.08.2010 13:34
ifstream() Артэс Общие вопросы C/C++ 1 13.01.2010 19:07
ifstream Артэс Общие вопросы C/C++ 10 21.06.2009 10:47