Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2014, 09:09   #1
serg1980serg
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Из Мемо в Мемо

Есть Мемо1 с текстом типа:
Player1 зашел
Player2 зашел
Player1 вышел

Как сделать так, чтоб в Мемо2 скопировались только те Player которые еще не "вышли"? (отобразить в Мемо2 только имена, без слова "зашел").
serg1980serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 09:13   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Парсинг Memo1 при событии OnChange?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 09:35   #3
serg1980serg
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Я новичек. Так что мне твой ответ ни о чем не говорит.

У меня на форме два мемо (в одном из которых есть текст, а другой пустой) и одна кнопка, по клику которой должно происходить копирование из мемо1 в мемо2 часть текста с определенным условием, которое я указал выше.

Мне бы пример кода, как это можно реализовать.
serg1980serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 09:39   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, кто у Вас пишет в Мемо1? пользователь ручками вбивает или откуда в Memo1 возникают данные?

во-вторых, возможно ли ситуация и что в этом случае делать, если в мемо1 будет примерно такой текст:
Player3 зашел
Player2 вышел
Player1 зашел
Player1 зашел
Player1 зашел
Player2 зашел
Player1 вышел

Что должно быть записано в Memo2 ???

начнём с этого, а дальше видно будет...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 09:47   #5
serg1980serg
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Имеется лог файл в котором статистика захода и выхода людей на сервер. Из него в мемо1 я перенес данные с отрубанием лишнего хлама. Хочу теперь в мемо2 вынести список людей которые в данный момент на сервере.

И ситуация что сначала вышел потом зашел отсутствует. Всегда порядок: зашел, вышел.
serg1980serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 10:01   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var xList: TStringList;
    i,j: Integer;
    s1,s2: String;
begin
  xList:=TStringList.Create;
  xList.Sorted:=True;
  xList.CaseSensitive:=False;
  xList.Duplicates:=dupIgnore;
  for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do begin
    s1:=Copy(Memo1.Lines.Strings[i],Length(Memo1.Lines.Strings[i])-4,5);
    s2:=Trim(Copy(Memo1.Lines.Strings[i],1,Length(Memo1.Lines.Strings[i])-5));
    if AnsiSameText(s1,'зашел') then xList.Add(s2)
    else if AnsiSameText(s1,'вышел') then begin
      j:=xList.IndexOf(s2);
      if j>=0 then xList.Delete(j);
    end;
  end;
  Memo2.Lines.Assign(xList);
  xList.Free;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 10:11   #7
serg1980serg
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Огромное спасибо.
serg1980serg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отображение данных БД типа мемо в поле мемо brutalis БД в Delphi 5 13.05.2012 18:14
Мемо hacknet Компоненты Delphi 3 08.05.2012 19:26
Как из простого мемо записать в поле БД Access в поле тоже типа мемо с сохранением всех абзацев пробелов Speeker БД в Delphi 2 28.11.2011 16:22
Как скопировать текст из мемо одной формы в мемо другой CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 4 27.02.2009 00:01
мемо ben95 Общие вопросы Delphi 1 29.01.2008 10:10