Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2014, 01:10   #1
begibeqa
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6
По умолчанию TMS (TPlanner)

Код:
with Planner1.CreateItem do
    begin
    fdqry3.active:=false;
    fdqry3.SQL.Text:='SELECT name,lname,phone,childbirth FROM customers';
    fdqry3.active:=true;
      While Not fdqry3.Eof Do
        begin
      ItemStartTime:=fdqry3.FieldByName('childbirth').Value;
      ItemEndTime:=fdqry3.FieldByName('childbirth').Value;
      Text.Add(fdqry3.FieldByName('name').Value+' '+
              +fdqry3.FieldByName('lname').Value+' '+
              +fdqry3.FieldByName('phone').Value);
      CaptionText:='Today:';
      Update;
      fdqry3.Next;
        end;
    end;
здравствуйте...

пытаюсь сохранить отметки на календаре (TPlanner от TMS).
хочу эти отметки расставит по числам каторые извлекаю из базы (childbirth)
и чтоб у каждого приписывался комментарии (name,lname,phone).
но когда запускаю все записи прикрепляются только к одной числе катори в базе находится первым.
как можно упорядочить все это? (опять же извиняюсь за мой русски)...
begibeqa вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 16:37   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Смотрю на код и вижу нелогичность. Создание итема выше в коде (по вложенности) чем обход циклом датасета. Т.е. итем создаётся и в нём происходит обход. Больше итемов ничто не создаёт. А цикл обхода получается работает именно с тем итемом. Видите нелогичность ?
По идее должно быть так: В цикле обхода создаётся новый итем, и данные из текущей обрабатываемой строки датасета записываются в него.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TMS Component Vvolhv Компоненты Delphi 0 04.11.2013 01:00
TMS Component flug Компоненты Delphi 2 06.01.2012 16:43
TPlanner, получение количество записей b4dm4n Компоненты Delphi 3 11.10.2011 14:13
TMS Компоненты Nastya2 Помощь студентам 1 11.06.2011 16:24
TMS и юникод artush1984 C++ Builder 0 15.04.2011 16:24