Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2008, 23:11   #1
mazdakilla
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Преобразование ColorBox цвета в текст

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Вот у меня вопрос возник.
У меня есть Stringgrid, в котором я по ячейкам рисую с ColorBox. Когда сохраняю
в .txt файле она как положено сохраняет цвета в цифрах .

Собственно вопрос:
Как сделать чтобы при сохранении она не выводилась цифрами, а текстом.
Например вместо цифр 16777215, выводилась надпись: Белый.
mazdakilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 04:12   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

А что значит "белый"? Диапазон указать можешь?
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 08:13   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ColorToString тебе в помошь
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 10:26   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

А почему бы не сохранять в ини-файл. Ведь цвет - это число.
Код:
 Component.Color := INI.ReadInteger('Options','Component',Component.Color); 
INI.WriteInteger('Options','Component',Component.Color);
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 16:41   #5
lostbananan
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Ребята, а как из колор бох запмисать в ини фйайл числом, потом как читать это число (каким методом)?
lostbananan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 17:10   #6
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Если посмотрите на исходники, то увидите, что
Цитата:
Result := TColor(Items.Objects[Index]);
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение Stringgrid c ColorBOX mazdakilla Компоненты Delphi 3 12.05.2008 17:05
Преобразование... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 2 02.04.2008 11:24
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40