Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2011, 22:58   #1
-Yevgeniy-
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 5
Вопрос Номер символа, после которого находится курсор. Delphi

Программа должна отображать номер символа, после которого находится курсор! Интерфейс программы я сделал! Имеется окно редактирования(TEdit) в котором и будет бегать курсор по тексту и окно (label) в котором должен отображаться номер символа! Подскажите какое свойство нужно использовать???
-Yevgeniy- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 00:02   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Свойство SelStart (типа Integer) определяет порядковый номер символа, перед которым находится курсор. Отсчёт идёт от нуля;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 01:13   #3
-Yevgeniy-
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Свойство SelStart (типа Integer) определяет порядковый номер символа, перед которым находится курсор. Отсчёт идёт от нуля;
А можно подробней? Как его правильно прописать? Спасибо!
-Yevgeniy- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 01:52   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Как-то так по-моему
Код:
label1.caption := IntToStr(edit1.selstart);
Кинь это в какой-нибудь тимер с интервалом в 1 мкс!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 12:22   #5
-Yevgeniy-
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо! Подскажите еще как прописать процедуру OnKeyPress для Edit чтобы она реагировала на нажатие клавиш VK_RIGHT и VK_LEFT и выводила информацию в label?
-Yevgeniy- вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 12:27   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
чтобы она реагировала на нажатие клавиш VK_RIGHT и VK_LEFT и выводила информацию в label?
Какую информацию?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 12:33   #7
-Yevgeniy-
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Какую информацию?
label1.caption := IntToStr(edit1.selstart); номер символа перед курсором!
Ну вот например для мышки я использовал:
procedure TKursor.txtTClick(Sender: TObject);
begin
label2.caption := IntToStr(txtT.selstart);
end;
А вот для OnKeyPress это не работает!
-Yevgeniy- вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 12:53   #8
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Пишите в OnKeyDown
Код:
procedure TForm1.Edit2KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
     if (key = vk_left) or (key = vk_right) then
         label1.Caption := IntTostr(edit2.selstart);
end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 10:53   #9
-Yevgeniy-
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое!
-Yevgeniy- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
listbox над каким элементов находится курсор Gumer Компоненты Delphi 3 13.04.2010 19:08
вычеркнуть строку и столбец на пересечении которого находится максимальный элемент Amalia Общие вопросы Delphi 2 03.04.2010 08:01
StrinGrid( выделялась ячейка над которым находится курсор) StartMis Общие вопросы Delphi 1 29.03.2010 01:53
Транспонировать квадрат,в нижнем левом углу которого находится минимальный элемент zidan671 Помощь студентам 14 13.03.2009 22:05
Как узнать в Делфи координаты в котором находится курсор мыши? SVS Win Api 3 08.02.2007 13:34