Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 18:46   #1
trad
Заблокирован
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 26
Сообщение Ошибка при выводе

Добрый день. Я только начинаю работать с бд. Мне надо выделить ячейку из бд и вставить в Edit. Я побывал так но ни чего не получается. Подскажите где у меня ошибка.(Использовал АДО и бд access )


ADODataSet2->CommandText="select login from Таблица1 where login=admin";
Edit1->Text=ADODataSet2->CommandText;
trad вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 20:21   #2
like-nix
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

в бд нет ячеек =)
like-nix вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 20:43   #3
trad
Заблокирован
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

я конечно извиняюсь я имел ввиду не ячейку=) Грубо говоря мне нужно создать запрос который будет искать определённый текст в столбце и выводить этот текст в edit....
trad вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 21:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
login='admin'
Строковое значение должно быть в ковычках одинарных
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 22:19   #5
trad
Заблокирован
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Исправил ошибку в коде но все равно выдает ошибку после попытки выполнить.
Фото ошибки:
Код:
trad вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 23:46   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нужно закрывать перед изменением запроса
Код:
ADODataSet2->Close();
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 02:52   #7
trad
Заблокирован
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо большое!!!!Вы мне очень помогли!!
И если вам несложно не могли бы вы мне подсказать как теперь сделать что бы вместо слова admin искать слово из едита ??
trad вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 11:32   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
ADODataSet2->CommandText="select login from Таблица1 where login='"+Edit1->Text+"'";
Увидел ковычки? Не попутайся, смотри внимательно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кракозябры при выводе Syltan HTML и CSS 4 11.12.2010 19:59
ошибка в выводе StringGrid Driver_09 Помощь студентам 10 02.06.2010 20:17
C++ наследование классов. очень простая ошибка, немогу разобраться в выводе при одинаковых массивах Sanu0074 Помощь студентам 1 02.06.2010 10:33
Ошибка при выводе инфо из БД Xeon332 PHP 4 30.12.2009 05:41