Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2007, 01:36   #1
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Печаль Элемент для смайлов

Подскажите какой компонент юзать для смайлов в чате ?
Смаылй разного размера, все в формате *.BMP
Нужно именно компонент каторый будет показывать preview смайла и если тыкнуть по вот этому смайлу то некий код этого смайла добавится в edit1.text например...

Главная проблема в выборе компоненту каторый будет корректно показывать эти смайлв разного размера... и будет реагировать на события связанные с мышкой (Click,DblClick)

Подскажите какой компонент использовать для этой цели ?(Желательно из стандартного набора...)
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 01:53   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Цитата:
Подскажите какой компонент использовать для этой цели ?(Желательно из стандартного набора...)
Компонент - Image
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 13:01   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Та ну ... какой TImage. Делается это многими способами... Один из самых примитивных. TListBox. Указываете кол-во столбцов, потом просто в объект строки указываете адрес переменной, структуры типа TSmileInfo = packed record FileName: String; Code: String; end; потом просто в отрисовки пункта лист бокса, OnDrawItem рисуете.. тобиш var p: PSmileInfo; begin p := PSmileInfo(List.Items.Objects[List.ItemIndex]); { потом рисуете с помощью gdi. } end;
А для отображения разных размеров берете событие в лист боксе... которе предоставляет изменять размер данного пункта.

Вот и все. Есть множество других способов с использованием Web browser, TRichView.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 23:46   #4
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Лампочка

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Та ну ... какой TImage. Делается это многими способами... Один из самых примитивных. TListBox. Указываете кол-во столбцов, потом просто в объект строки указываете адрес переменной, структуры типа TSmileInfo = packed record FileName: String; Code: String; end; потом просто в отрисовки пункта лист бокса, OnDrawItem рисуете.. тобиш var p: PSmileInfo; begin p := PSmileInfo(List.Items.Objects[List.ItemIndex]); { потом рисуете с помощью gdi. } end;
А для отображения разных размеров берете событие в лист боксе... которе предоставляет изменять размер данного пункта.

Вот и все. Есть множество других способов с использованием Web browser, TRichView.
Спасибо за ответ но это слишком сложно для моего ума ....

Может у вас есть на примете какойнибудь компонент подходящий к этому делу ?
Например меня почти устранивает treeview но у него только 1 столбик зато картинки легко впихивать ... ну присвоил ему imagelist и указывай себе номер картинки и всего деловто ....
Мне хотябы 2 толбика чтобы в одном был ник в другом IP и канечноже картинка... вот и всё ...

И чтото подобное для смайлов ... только чтобы смайл тобиш моя бмп картинка автоматом ставилась по центру а не strech'илась или resize'илась....

Подскажите плизз
---

Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 08.12.2007 в 23:49.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 12:04   #5
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

Я так понял тебе может подойти PopupMenu от Оффиса 2003,
Там в принципе Слева картинка (правда не знаю по центру, или растягивается), а справа текст, который нужно (и IP, и Ник и т.д. можно написать).
Вложения
Тип файла: rar Draw_PopupMenu.rar (167.1 Кб, 44 просмотров)
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.

Последний раз редактировалось NoName_emaNoN; 09.12.2007 в 12:16.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 12:14   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Как вариант DrawGrid или StringGrid
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 16:15   #7
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Вопрос

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Как вариант DrawGrid или StringGrid
По началу StringGrid и хотел использовать но для меня проблематично прорисовывать рисунки через канвас...
Обязательно будет некое несоответствие размещения рисунка и строчки и выделения строчки.

Есть некоторые проблемы с позицией рисунка и с выдилением , тогда как в TreeView достаточно знать номер строчки и указать номер рисунка из ImageList.
Вот мнебы и найти похожий компонент чтобы я мог без дополнительных функций менять статус(тобиш рисунок поменять...)
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 16:25   #8
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Хорошо

Цитата:
Сообщение от NoName_emaNoN Посмотреть сообщение
Я так понял тебе может подойти PopupMenu от Оффиса 2003,
Там в принципе Слева картинка (правда не знаю по центру, или растягивается), а справа текст, который нужно (и IP, и Ник и т.д. можно написать).
Ухты отлично работает ! Спасибо пригодится обязательно ! только вот я непонял как из этого проекта мне вытащить компонент popup?
название и свойства у него такиеже как и у стандартного ... а вид другой...
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 20:38   #9
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GAGARIN-NEW Посмотреть сообщение
Ухты отлично работает ! Спасибо пригодится обязательно ! только вот я непонял как из этого проекта мне вытащить компонент popup?
название и свойства у него такиеже как и у стандартного ... а вид другой...
А это по моему вообще не компонент, там всё вручную прорисовывается по ходу проги, тебе лучше исходя из этого текста сделать свой компонент, думаю будет не сложно!
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 21:32   #10
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

А собственно говоря почему бы не использовать TPopupMenu для отображения смайлов:

Запихнул все смайлы в ImageList,
Сделал PupupMenu, в нём, когда забиваешь записи, укузывешь номер смайла, и какой ImageList использ., но это в самом PopupMenu, и всё получилось отлично.
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сослаться на второй элемент в объединении NeiL Общие вопросы C/C++ 1 01.06.2008 16:04
кто знает что за элемент Ec Tunel Skorpion2017 Компоненты Delphi 0 06.02.2008 04:12
Показать элемент по указанной позиции. Fuckin_Princess Помощь студентам 8 07.12.2007 12:07
Вспомогательный элемент LeoN Общие вопросы Delphi 1 07.09.2007 20:12