Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2006, 09:48   #1
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
Сообщение timer

превед, товарисчи, подскажите как заменить timer кодом,
и исчо как можно реализовать в плейере полосу прокрутки?
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 10:14   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

заменить timer кодом
а зачем его заменять ?
можно динамически создать..
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 10:53   #3
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

он тормозит звук в плейере
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 16:48   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Про прокрутку. есть специальный компонент, который ограничивает область прокрутки - ScrollBox
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 19:04   #5
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Заменить таймер можно так.
var
IDEvent: Cardinal;

SetTimer(Handle,IDEvent,1000{ к примеру },@OnTimer);

{ @OnTimer - указатель на процедуру, которая будет выполняться циклически
по таймеру.}

KillTimer(Handle,IDEvent); //"уничтожит" наш таймер

По вопросу торможения (забыл ответить): используй потоки.
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...

Последний раз редактировалось zetrix; 04.12.2006 в 19:10. Причина: Объединение. Могли бы и радактирование сделать...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2006, 18:02   #6
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

а как использовать потоки?
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 06:58   #7
oLMeR
Повелитель Тьмы
Пользователь
 
Аватар для oLMeR
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 95
Счастье

Про потоки в книге Библия программиста отведена целая глава там можешь прочесть или вот возьми
Ch 17.rar
насчет тормозов 1) Всегда оптимизируй код таймера 2) поставь интервал таймера поболя
Я учусь как положено, а положено у меня на всё
oLMeR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Timer... Teleport Общие вопросы Delphi 13 14.09.2011 17:02
timer ZYRGiX Помощь студентам 3 21.07.2008 15:15
Timer... Roof Общие вопросы Delphi 11 11.10.2007 12:57
timer и shape гера Помощь студентам 4 16.04.2007 20:14
Timer PAVEL315 Компоненты Delphi 16 20.12.2006 19:47