Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2014, 01:36   #1
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
Вопрос Скрыть почтовый ящик ....

Доброго времени суток !

У меня вот какой вопрос :

Как можно сделать выбор скрывать почтовый ящик или нет для юзеров ???

У меня есть поле для ввода постового ящика

<input type="text" name="email">

И вот как прикрутить к этому полю через select два значения показать почтовый ящик или нет ?
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 12:50   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

типа если в селекте выбрать да - то поле видно и доступно для ввода, если нет - поля нет.. так?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 18:03   #3
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Код:
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<select id="visemail">
<option value="0">Показать</option>
<option value="1">Скрыть</option>
</select>
<input type="text" value="" name="email" id="email" />

<script>
	$("#visemail").change(function(){if ($("#visemail").val()==1){$("#email").hide();} if ($("#visemail").val()==0){$("#email").show();}})
</script>
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 23:06   #4
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
типа если в селекте выбрать да - то поле видно и доступно для ввода, если нет - поля нет.. так?
Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
Код:
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<select id="visemail">
<option value="0">Показать</option>
<option value="1">Скрыть</option>
</select>
<input type="text" value="" name="email" id="email" />

<script>
	$("#visemail").change(function(){if ($("#visemail").val()==1){$("#email").hide();} if ($("#visemail").val()==0){$("#email").show();}})
</script>
Нет вы меня не правильно поняли у меня регистрация стоит через почтовый ящик и вот я хочу сделать так что бы юзер мог выбрать показывать на обзор всем свой почтовый ящик или нет
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 23:17   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Тогда еще проще, просте селект с двумя опциями: показывать и нет
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 23:50   #6
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Тогда еще проще, просте селект с двумя опциями: показывать и нет
это я понимаю что просто селект нужно а вот как правильно сделать не понимаю как (((
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 00:50   #7
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Я все понял. вам нодо показывать или нет почтовый ящик по выбору юзера. он в личном кабинете это выбирает. тогда простые селекты тут не помогут. вам надо на стороне сервера это делать
типа того:
Код:
if ($_POST['visemail']==1)
{
//пищем в базу данных состояние
}else
{
//пищем в базу данных состояние
}
Теперь на страницу выводим результат в зависимости от состояния
Код:
//читаем каким то образом из базы значение в переменную visemail, а затем:
if ($visemail==1){echo $email;}//выводим мыло на экран если можно
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Лубышев; 14.01.2014 в 00:54.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 12:15   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s88s Посмотреть сообщение
это я понимаю что просто селект нужно а вот как правильно сделать не понимаю как (((
Если просто как селект не понимаете - то так
PHP код:
<select id="visemail">
<
option value="0">Показать</option>
<
option value="1">Скрыть</option>
</
select
так же можно чекбоксом реализовать или радиобатоном.
Ну и конечно же кроме формы должна быть серверная часть, кторая будет сохранять ваш выбор, а потом в зависимости от выбора показывать или нет емейл
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 15:23   #9
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
Я все понял. вам нодо показывать или нет почтовый ящик по выбору юзера. он в личном кабинете это выбирает. тогда простые селекты тут не помогут. вам надо на стороне сервера это делать
типа того:
Код:
if ($_POST['visemail']==1)
{
//пищем в базу данных состояние
}else
{
//пищем в базу данных состояние
}
Теперь на страницу выводим результат в зависимости от состояния
Код:
//читаем каким то образом из базы значение в переменную visemail, а затем:
if ($visemail==1){echo $email;}//выводим мыло на экран если можно

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Если просто как селект не понимаете - то так
PHP код:
<select id="visemail">
<
option value="0">Показать</option>
<
option value="1">Скрыть</option>
</
select
так же можно чекбоксом реализовать или радиобатоном.
Ну и конечно же кроме формы должна быть серверная часть, кторая будет сохранять ваш выбор, а потом в зависимости от выбора показывать или нет емейл
я знаю как сделать серект это для меня не проблема проблема для меня именно сделать сохранение выбора ((( я еще только изучаю программирование
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 21:24   #10
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

В моем комментарии был ответ на ваш вопрос: использовать серверный язык программирования PHP.
С помощью HTML,CSS,JavaScript это сделать не возможно.

Если вы новичок и хотите хоть чего-то достичь, Вам надо понимать что вы делаете. Понимать в чем отличие серверное от клиентской стороны. Пока четкого понимания этого не произойдет, Вы будете плавать, многого не понимать и не четко формулировать вопросы.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не удаляется почтовый ящик в программе The Bat Kapitann Операционные системы общие вопросы 2 18.05.2017 12:02
Почтовый ящик toboo PHP 13 15.05.2012 23:19
Доработка формы отправки сообщения на почтовый ящик Krapters PHP 3 01.04.2012 18:41
Внутренняя почтовый ящик Andruhin PHP 60 07.02.2011 14:03