Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2012, 21:23   #1
obsession
Пользователь
 
Аватар для obsession
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 61
По умолчанию вопрос по базе данных

у меня есть программа с базами данных. как сделать чтобы мои базы читались на других компьютерах
obsession вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 21:36   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

правильно написать программу, если программа использует СУБД, которая требует установленного программного обеспечения (сервера БД, например), поставить эту СУБД на нужных компьютерах или, в случае сети, на сервере БД, поставить на этих компьютерах, в случае необходимости, драйвера или провайдеры доступа к данным, провести правильное конфигурирование программы на нужных компьютерах.
ну вот, вкратце, и всё.

какой вопрос, такой и ответ.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 19:19   #3
obsession
Пользователь
 
Аватар для obsession
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

а можно по подробней)
или книги с примерами посоветуйте на эту тему))

просто я сделала программу которая состоит из баз данных и она работает (естественно) только на моём компе((
мне не нужен такой результат

Последний раз редактировалось obsession; 14.04.2012 в 19:22.
obsession вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 19:29   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Программа из баз данных не может состоять. А вот обращение из программы к базе данных аж бегом. Какая у вас СУБД, с помощью каких средств к ней обращаетесь? И покажите кусок кода, где происходит соединение с базой и саму строку соединения
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 19:55   #5
obsession
Пользователь
 
Аватар для obsession
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

я использую table( настраиваю databasename, tablename,active), datasourse(настраиваю datasource). Инфу из БД загружаю в DBText-ы и Radiogroup-ы. (это тест)
часть кода:
Код:
Table1.RecNo:=random(6)+1;
radiogroup1.Items[0]:=Table1.FieldByName('Num1A1').AsString;
radiogroup1.Items[1]:=Table1.FieldByName('Num2A1').AsString;
radiogroup1.Items[2]:=Table1.FieldByName('Num3A1').AsString;
radiogroup1.Items[3]:=Table1.FieldByName('Num4A1').AsString;
и еще одна:
Код:
k:=0;
if radiogroup1.itemindex=Table1.FieldByName('PravA1').AsInteger then k:=k+1;
это повторяется много раз... не стала писать
obsession вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 20:08   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

table - значит работаете через BDE. Его нужно нужно установить и настроить на вашу базу на каждом компьютере, где собираетесь запускать программу. Тип СУБД, к которой обращаетесь, так и не указали. От этого типа зависит все остальное
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 20:12   #7
obsession
Пользователь
 
Аватар для obsession
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

если честно я не понимаю о чем идет речь (субд). я только знаю что это система управления базами данных((
obsession вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 20:29   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Какие у вас файлы базы - dbf, Access или что-то другое?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 20:34   #9
obsession
Пользователь
 
Аватар для obsession
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

*.db
в папке с базами есть еще файлы с расширением *.FAM и *.TV
obsession вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 20:39   #10
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от obsession Посмотреть сообщение
если честно я не понимаю о чем идет речь (субд). я только знаю что это система управления базами данных((
ну так хотябы в какой викиипеди прочитали
=master= вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранение данных в базе данных VaskoPavel Помощь студентам 6 13.09.2011 10:49
Вопрос по базе данных AimToxa Microsoft Office Access 0 28.10.2010 23:37
EXCEL!!!Вопрос по базе данных. oblachko Microsoft Office Excel 9 24.01.2009 16:59
Очень БОЛЬШОЙ вопрос про кодировки в базе Tanuska___:) БД в Delphi 3 02.05.2008 05:36