Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 19:22   #1
Евгений ГВС
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 43
По умолчанию Как работать с видеофайлами в Excel?

Хочу написать программу для анализа поведения животных при просмотре наблюдения, записанного на цифровую видеокамеру. В Excel можно вставить объект видеоклип. Вопрос - как с ним работать в VBA? Самое главное нужна возможность получать время, прошедшее от начала видеоклипа.
Евгений ГВС вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 20:04   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

я Вас тоже приветствую Евгений ГВС.
VBA никак не может работать с медиа файлами, но установив на форме контрол WindowsMediaPlayer, Вы сможете пользоваться проигрывателем зарегистированым в системе, соответственно его часиками тоже.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 20:20   #3
Евгений ГВС
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Спасибо за информацию. Но неужели никак нельзя, даже с помощью API?
Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
Вы сможете пользоваться проигрывателем зарегистированым в системе, соответственно его часиками тоже.
Евгений.
А как смогу пользоваться, только в ручную время переписывать? Никак нельзя программно его оттуда вытащить?

Последний раз редактировалось Евгений ГВС; 30.11.2009 в 20:28.
Евгений ГВС вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 21:43   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

конечно можно и "вручную" - Ваше право, но можно попытаться "поковырять" свойства проигрывателя: AbsoluteTimePosition, RelativeTimePosition
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 21:49   #5
Евгений ГВС
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Спасибо, а можно поподробнее... Или ссылку...
Евгений ГВС вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 21:53   #6
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

ссылка простая - Google
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 22:15   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений ГВС Посмотреть сообщение
Спасибо, а можно поподробнее... Или ссылку...
Пока искали ссылку,я написал Вам в помощь

Запускаете документ Ексель.Запускаете помощника, левой кнопкой выбор видеофайла
Выьрали ячейку,желтая кнопка.Я думаю все понятно будет.
Если надо вывод при каких то условиях,пишите
Вложения
Тип файла: rar Пом.rar (885.5 Кб, 26 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 23:14   #8
Евгений ГВС
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

А что это такое?
Не запускается, пишет: приложение не было запущено, поскольку оно было некорректно настроено.
Евгений ГВС вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 23:29   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Подробно ошибку опишите,когда возникает,а лучше скриншот
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++. Что и как можно внести в DLL и как потом с этим работать? dampirik Помощь студентам 5 21.09.2009 08:19
Обьясните как работать с графикой и как решыть задачу Alex_Fort Помощь студентам 6 12.06.2009 00:05
Как запретить запуск программы на VBA Excel 2003 в Excel 2007 kovalevskivf Microsoft Office Excel 2 15.05.2009 16:47
Хелп! Перестали работать все ссылки в excel nniikkmmeenn Microsoft Office Excel 4 20.05.2008 16:57
Как вытащить данные из Excel в бд dephi, а потом (после работы с данными) сформировать новый файл excel. Геля БД в Delphi 1 10.04.2007 15:11