Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 22:17   #1
disaer
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Как соеденить два Dbgrid

У меня есть две таблицы. "Объкт", "Клиент". Обе связаны по помлю "Фио_клиента" связью один ко многим. В гриде1 отображается таблица "Объет", в грид2 "Клиент", как сделать, чтобы когда я листал записи в этой аблице при помощи навигатора, во втрой таблице с данными о клиентах перемещался курсор на подчиненную запись?
disaer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 22:35   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Например, можете сделать так:
Код:
procedure TForm1.Table1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
Table2.Locate('Фио_клиента',Table1.FieldByName('Фио_клиента').AsString,[]);
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 01:17   #3
disaer
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Например, можете сделать так:
Код:
procedure TForm1.Table1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
Table2.Locate('Фио_клиента',Table1.FieldByName('Фио_клиента').AsString,[]);
end;
Большое! Человеческое! Спасибо!
disaer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как соеденить 2-е таблицы Cvieri Microsoft Office Excel 6 19.03.2009 18:07
Как соеденить два файла, без повтора слов!! Окоча Юра Microsoft Office Word 3 07.03.2009 02:17
как соеденить dll bass blackstersl Общие вопросы Delphi 4 25.09.2008 17:52
Как округлять числа до целых и как оставить два знака после запятой. bles Помощь студентам 9 19.02.2008 21:53
два TMediaPlayer и два AVI-файла zeleniy Компоненты Delphi 0 01.06.2007 14:14