Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 13:10   #1
Len@09
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию Автоматическая нумерация строк в DBGrid

Добрый день! Помогите, пожалуйста решить такую задачку:
Есть таблица отраженная в DBGrid с полями: Номер п/п, Дата поступления, Организация и т.д. Возможно ли при добавлении новой записи в таблицу сделать автоматическую нумерацию строк, чтоб номера отображались в столбце Номер п/п?
БД в Access, подключенная через ADO.
Len@09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 13:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтоб номера отображались в столбце Номер п/п?
А че нет? Сделай вычисляемое поле и пусть в него помещается номер по порядку в событии OnCalcfields твоего ADO
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 15:57   #3
Len@09
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

в обработчике ADOTable->ONCalcField следующий код:
Код:
GIBDDНомер.AsInteger:=GIBDD.RecNo;
Выдает ошибки:
[Error] Unit4.pas(103): Illegal character in input file: 'H' ($CD)
[Fatal Error] NalogProject.dpr(20): Could not compile used unit 'Unit4.pas'
Len@09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 16:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
GIBDDНомер
Не всякое Делфи поддерживает русские названия.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 16:45   #5
Len@09
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Сменила наименование поля, помогло!!!
Теперь в DBGrid наименование столбца выводит на английском, а мне надо на русском. Подскажите где исправить?
Len@09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 16:52   #6
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

Щелкните 2 раза по ADOTable, там у полей есть свойства, найдит это поле и свойство DisplayLabel (вроде так называется), и поменяйте его на русскоею
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 16:57   #7
Len@09
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sparky Посмотреть сообщение
Щелкните 2 раза по ADOTable, там у полей есть свойства, найдит это поле и свойство DisplayLabel (вроде так называется), и поменяйте его на русскоею
Спасибо!
Все вроде бы теперь устраивает, но вот первая запись выходит под номером "-1".
Len@09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 16:59   #8
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

а нумерация со скольки? если помогли то весы кликнете нам
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 17:03   #9
Len@09
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sparky Посмотреть сообщение
а нумерация со скольки?
Должна быть с "1"
Len@09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 17:24   #10
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Прибавьте необходимое значение или
Код:
GIBDDНомер.AsInteger:=ABS(GIBDD.RecNo);
http://www.programmersforum.ru/showt...t=RecNo&page=3

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 02.11.2009 в 17:33.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоматическая нумерация Screame Microsoft Office Excel 4 01.08.2009 00:28
Автоматическая нумерация документов Лука Microsoft Office Excel 5 15.06.2009 21:59
Нумерация строк ShnapS БД в Delphi 5 06.05.2009 20:59
Нумерация строк в DBGrid artemavd БД в Delphi 8 15.04.2009 20:31
Нумерация строк. QT 4 NikLik Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 18.12.2008 22:38