Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 11:48   #1
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию Запись в БД Аксес

В общем ситуация какая - из базы по запросам информацию я получаю, а при попытке модификации записи выдается ошибка:
ADOQUery1: CommandText does not return a result set
Что, как я понял означает - "не получен результат запроса"...
Фактически запись в базу происходит, но эта ошибка печенки ест...((
Что посоветуете?
Вот код запроса:
Код:
    Memo1.Clear;
    Memo1.Lines.Add('UPDATE ZP SET ');
    Memo1.Lines.Add('oklad = '''+Edit1.Text+''',' );
    Memo1.Lines.Add('premiya = '''+Edit6.Text+''',' );
    Memo1.Lines.Add('rab_d = '''+Edit2.Text+''',' );
    Memo1.Lines.Add('norma_h = '''+Edit3.Text+''',' );
    Memo1.Lines.Add('fact_h = '''+Edit4.Text+''',' );
    Memo1.Lines.Add('otp_h = '''+Edit5.Text+'''' );
    Memo1.Lines.Add('WHERE mouns = '''+ComboBox2.Text+''' ');
    Memo1.Lines.Add('AND year = '''+ComboBox1.Text+''';');

    ADOQuery1.Active:=False;
    ADOQuery1.SQL:=Memo1.Lines;
    ADOQuery1.Active:=True;
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 12:15   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Что посоветуете?
Да то же, что и всегда...
Данный запрос не возвращает набора данных (о чем и сказано в тексте ошибки).
Тысячу раз сказано - если запрос возвращает данные - нужно использовать Query.Open, что равносильно Query.Active:=True.
А если не возвращает - Query.ExecSQL.
Или это настолько сложно для понимания???
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 12:24   #3
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

Дык работает!!!
Я с базами недавно работаю, потому тонкостей не знаю... ))
Спасибо!
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 12:30   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

2 mihali4
может миниФАК забабахать?!
хотя и его не будут читать
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись в БД Vitaliy3009 БД в Delphi 6 09.10.2009 14:43
ДЕЛФИ+АКСЕС doni БД в Delphi 2 24.03.2009 14:04
Тип запись tanek Помощь студентам 9 23.03.2009 19:56
запись CD chekanoff Общие вопросы Delphi 2 10.04.2008 00:04