Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 10:57   #1
rombler69
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 25
По умолчанию Фильтрация в D7

D7, access

Такая заморочка:
Вывожу базу в DBGridEh, хотел сделать так: поиск по одной колонке "фам", а потом удалить одну из найденых записей. Сначала поиск проходил через ADOQuery, но выводилась ошибка, что запрос не открыт в режиме edit.
Решил сделать фильтр, все так как я хотел, но есть одно но:
в кнопке поиска пишу
Код:
ADOTable1.Filtered := True;
ADOTable1.Filter := Edit1.Text;
кнопка удаления
Код:
 ADOTable1.Delete;
Проблема в том что в Edit1 приходится писать
Цитата:
фам='фамилия'
как сделать, чтобы Edit1, можно было только фамилию ??
rombler69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 10:59   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

ADOTable1.Filter := 'фам='+Edit1.Text;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 11:02   #3
rombler69
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Выдается сообщение об ошибке "Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона или всупают в конфликт друг с другом"
rombler69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 11:32   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

ADOTable1.Filter := 'фам='+QuotedStr(Edit1.Text);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 11:40   #5
rombler69
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

mihali4 Спасибо большое !
rombler69 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация Screame Microsoft Office Excel 7 30.07.2009 13:49
Фильтрация Felonalex БД в Delphi 4 24.10.2008 20:09
Фильтрация Лукманов Александр БД в Delphi 1 26.06.2008 10:18
Фильтрация Gorychev БД в Delphi 20 10.06.2008 23:30