Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 16:02   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, не обязательно BDE (точнее - обязательно - НЕ )
можно работать с DBF файлами, например, через маленький бесплатный компонент TDBF (если нужен пример создания/заполнения - могу выложить)

дальше. если всё таки хотите через ADO, то ещё можно так извернуться - хранить пустой DBF файл (или его структуру в виде константы, прямо в коде) и, при необходимости экспорта, создавать/копировать в нужное место и затем его уже заполнять. nb. по вашей ссылке пример создания таблицы ещё не смотрел...

вариантов, как видите много...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 07:23   #12
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
вместо numeric пиши number
Ошибка синтаксиса CREATE TABLE

Ну не понимает у меня ADO значения типо 11,2

----

Структуру я и храню... но в АДО не получается создать дробную часть. Хранить DBF тож не хочу..всё равно Абригены испортят... По этому Если не получается создать , хочу попробовать хотя бы изменить.

Не очень хотел использовать сторонние компоненты... Ну если иного выхода не будет...буду благодарен.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)

Последний раз редактировалось BARNEY; 22.10.2009 в 07:42.
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 09:00   #13
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

что не кто не подскажет как изменить формат столбца DBF из integer на numeric (number)
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 13:59   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

BARNEY, 1) я задал Вам вопрос в теме по созданию DBF через ADO... ответьте..
2) всё таки решили обойтись без сторонних компонентов?
я к тому, что пример на TDBF нужен или как?

Цитата:
не кто не подскажет как изменить формат столбца DBF из integer на numeric (number)
да поймите, что изменить тип столбца (легально) можно ТОЛЬКО через движок СУБД (читай через провайдера),
а они не дают сделать команду DDL ALTER TABLE ...
можно это сделать "хакерским" способом - открыть DBF файл как бинарный и изменить несколько байт в заголовке. но. 1) для этого киньте Ваш DBF файл (пустой запакуйте и сюда) 2) этот способ не годится, если в изменяемом таким образом файле есть данные!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 21:13   #15
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Serge_Bliznykov
1)
Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
Serge_Bliznykov
после out уберите "\"
2) Хочу обойтись без них.. Если не выйдет то буду благодарен
3) Файлик

поля number:
pos (6,2)
TARIFF (11,2)
S_ALL (11,2)
S_SF (11,2)
Вложения
Тип файла: zip APP_BASE.zip (392 байт, 40 просмотров)
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 07:42   #16
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Serge_Bliznykov
уговорили... можно компонентик и пример на мыло
barney (сАбака) list (точка) ru ??
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 10:46   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARNEY Посмотреть сообщение
Serge_Bliznykov
уговорили... можно компонентик и пример на мыло
barney (сАбака) list (точка) ru ??
компонент абсолютно бесплатный и распространяется в исходных текстах.
взять можно на SF.NET
прямая ссылка на TDBF 6.9.1

а проект можно и сюда выложить...
смотри архивчик...

p.s. кстати, в вашем случае можно и по хакерски поступить: открыть файлик в бинарном виде и изменить
байт по смещению 0x2b 'C' заменить на 'N'
а по смещению 0x30 записать байт 0xB (длина = 11)
а по смещению 0x31 записать 0x2 (дроб.цифр - 2)
т.о. замена 3-х байт может Вам помочь...


Внимание. в мемо задаётся описание структуры.
Цитата:
pos (6,2)
TARIFF (11,2)
эти поля не учтены (остались символьные!)... но это уже на вашей совести...
Вложения
Тип файла: rar CreateDBF_project.rar (220.0 Кб, 73 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.10.2009 в 10:56.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 15:33   #18
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Serge_Bliznykov
Спасибо большое

А можно подробнее про "открыть файлик в бинарном виде"... Чисто для общего развития... или не найдётся манула на эту тему покурить. Чем и как открыть и как менять
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 16:57   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а.. вариантов много.. либо через AssignFile(f,fileName); Reset(f); BlockRead/BlockWrite,
либо (рекомендую) через TFileStream и .ReadBuffer / .WriteBuffer
пример могу набросать, если не заморачиваться на проверки, то это несложно...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 19:01   #20
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Serge_Bliznykov
за пример буду благодарен...

p.s. если вам нужен числовое значение без дробной части то пишем (number (1,0))
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)

Последний раз редактировалось BARNEY; 27.10.2009 в 08:54.
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование Valera24 Помощь студентам 9 11.06.2009 19:41
редактирование ячейки SveSve Microsoft Office Excel 2 11.04.2008 10:16
Редактирование AntiZero Помощь студентам 2 12.11.2007 18:02
сохранение результата выборки из DBF файла в DBF файл с такой же структурой таблицы GazimagomedovM БД в Delphi 5 06.11.2007 17:58
редактирование формы РИЯ Помощь студентам 4 31.10.2007 10:53