Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 14:55   #1
Swool
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 39
По умолчанию Фикл фор заканчивается "как-то быстрее чем надо"

Вот задача:
Вот мои наброски:
Код:
//upr3
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    double sum_dafna = 100;
    double sum_cleo = 100;
    int years = 1;
                    
    for(years; sum_cleo > sum_dafna ;years++)
    {
           sum_dafna += 10;                    
           sum_cleo += sum_cleo * 0.05;           
    }
    
    cout << "Na eto potrebuetsa " << years << " let,\n";
    cout << "v etot moment summa Dafni sostavit $" << sum_dafna;
    cout << ", \na summa Cleo sostavit: $" << sum_cleo << "\n\n";
    
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Swool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:06   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Код:
for(years; sum_cleo > sum_dafna ;years++)
Наверное
Код:
for(years; sum_cleo < sum_dafna ;years++)
т.к. цикл продолжается до тех пор, пока вклад cleo меньше.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:06   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

а чем проблема, ставь задержки
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:29   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2raxp
))))))))))))
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:33   #5
Swool
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

так до сих пор и не заработало ниче))
вроде все далжно пахать, а вот какой-то непонятный облом.
Swool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:47   #6
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Что именно не работает?
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 07.10.2009 в 16:01.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 16:03   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Правильно. У тебя прирост заработка Лео с каждой итерацией увеличивается, и деньги Дафны не успевают до него доростать
Нужно коэффициенты уменьшить для Лео:
Код:
	
	double sum_dafna = 120;
	double sum_cleo = 200;
...
for(years; sum_cleo > sum_dafna ;years++)
	{
		   sum_dafna += 10;
		   sum_cleo += sum_cleo * 0.005;
	}
Терь норм
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 16:33   #8
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Stilet, извините Вы не совсем правы.
В условии задачи прирост для Дафны составляет 10$ в год, а для Клео сложный
для первого года = 100*0,05=5, в результате сумма =105
для второго года = 105*0,05=5,25 в результате сумма =110,25 и т.д
необходимо определить через сколько лет денег у Клео будет больше.

Все таки я считаю, что д.б
Код:
for(years; sum_cleo < sum_dafna ;years++)
и в добавок ко всему, не знаю насколько законно
Код:
years;
вместо
Код:
years=1;
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 17:01   #9
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Это пример из книги, работу не проверяла. Попробуйте применить для себя

Следующий пример вычисляет с помощью структуры for сложный про-
процент. Рассмотрим следующую постановку задачи:
Некто внес $1000.00 на депозитный счет под 5 процентов годовых.
Предполагая, что доход оставляется на депозите, рассчитать и напеча-
напечатать суммы денег на счете в конце каждого года на протяжении 10 лет.
Использовать для расчета следующую формулу:
а=р(1+г)^n
где
р — первоначальный (основной) вклад
г — ставка годового дохода
п — число лет
а — сумма на депозите к концу п-го года.
Эта задача подразумевает использование цикла, в котором будут
рассчитываться ежегодные суммы на депозите в течение 10-и лет. Решение приприведено на рис. 2.21.

// Расчет сложного процента
Код:
#include <iostream.h> 
#include <iomanip.h> 
#include <math.h> 
main() 
{ 
double amount, principal = 1000.0, rate = .05; 
cout << "Год" << setw(21) << "Сумма депозита" << endl; 
for (int year = 1; year <= 10; year++) { 
amount = principal * pow(1.0 + rate, year); 
cout << setw(3) << year 
<< setiosflags(ios::fixed | ios::showpoint) 
<< setw(21) << setprecision(2) << amount << endl;} 
return 0; 
}
Год Сумма депозита
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1050.00
1102.50
1157.62
1215.51
1276.28
1340.10
1407.10
1477.46
1551.33
1628.89
Рис. 2.21. Расчет сложного процента с помощью for
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 07.10.2009 в 18:22.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 18:25   #10
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    double sum_dafna = 100;
    double sum_cleo = 100;
    int years = 1;
                    
    for(sum_dafna=100; sum_cleo <= sum_dafna ;sum_dafna+=10)
    {
years ++;          
                   
           sum_cleo += sum_cleo * 0.05;           
    }
    
    cout << "Na eto potrebuetsa " << years << " let,\n";
    cout << "v etot moment summa Dafni sostavit $" << sum_dafna;
    cout << ", \na summa Cleo sostavit: $" << sum_cleo << "\n\n";
    
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Паскаль. 2 задачи (Программа "Верификация","КАК БРИГАДИРУ РАЗДЕЛИТЬ ЗАРОБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ") Valik102 Помощь студентам 3 20.05.2009 20:42
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27