Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2015, 10:58   #1
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

Есть приложение написанное на delphi7 + Mysql. При переносе на другой комп ругается так: "источник данных не найден не указан драйвер умолчанию".
Вопрос как-бы простой: Как сделать так, что бы при запуске программы не было этого или при первом запуске ставился нужный драйвер.

Ребята, отзовитесь! Помогите!
Ну хоть направление дайте в нужную сторону.

Последний раз редактировалось Аватар; 15.04.2015 в 12:50.
lord24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 12:40   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

драйвер поставить на другой ПК, в ODBC связку с БД настроить.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 12:41   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Думаю если так то без инсталлятора не обойтись.
Но лучше в ридми описать что нужно сделать для настроек.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 12:45   #4
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

Получается, я беру драйвер, ставлю на нужной машине, и все работает.
Или вбиваю в инсталятор установку драйвера и он ставите его на любой машине, где будет запускаться.
Ща 1 вариант попробую.

А что за ерунда такая, когда ставлю драйвер пишет что : "Не удается загрузить программу установки или библиотеку инсталятора"

Последний раз редактировалось Stilet; 15.04.2015 в 13:55.
lord24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 13:32   #5
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

За это не люблю эту ODBC .... MyDAC , ZEOS и не нужно не какой дров. создать дамп не забивай
Цитата:
1) mysqldump -uroot -пароль northwind> C:/MySQL/bekap.sql # Имя_БД> C:/Путь/Имя_дампа.sql
2) Enter

3) dir
----- Вернут
Цитата:
1) mysql -uroot -Пароль northwind < C:/MySQL/bekap.sql
2) enter
Цитата:
Сообщение от lord24 Посмотреть сообщение
А что за ерунда такая, когда ставлю драйвер пишет что : "Не удается загрузить программу установки или библиотеку инсталятора"
Это называется мазохизм .... Сам себя усложняешь жизнь . Погуглил бы сколько библиотека который умеет прямая доступ к БД без не какую драйвера

Последний раз редактировалось Аватар; 15.04.2015 в 13:51.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 13:44   #6
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

Да еще вдогонку.
стал драйвер версии 5.1, а 5.2 и 5.3 не хотят
Как его настроить? Где лежит база MySql что бы ее взять и скопировать и закинуть на другой комп.
lord24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 13:48   #7
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lord24 Посмотреть сообщение
Да еще вдогонку.
стал драйвер версии 5.1, а 5.2 и 5.3 не хотят
Как его настроить? Где лежит база MySql что бы ее взять и скопировать и закинуть на другой комп.
1) Посмотри как версия тебя MySQL --> SELECT VERSION() и точно для него скачай драйвер
2) Где база лежит .... Это не Access что прямо копировать ! Я вам написал на #6 как делать DUMP и поднять на другом машине прямо из Ctrl+Win и набирай cmd

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 15.04.2015 в 13:57.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 14:07   #8
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

У меня версии 5.5.42 и такого драйвера нет.Последний 5.3.4 и он не ставится.
Кроме как устанавливать на машину сервер и поднимать дамп по другому нельзя? А то как-то не просто получается.

И дамп не получается..... mysqldump -uroot -p(pas) DB > Db.sql

есть кнопка Правка. Форум не чат

Последний раз редактировалось Аватар; 15.04.2015 в 14:11.
lord24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 14:19   #9
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Посмотри на тот машине на каком версия ODBC работал на 5.3 должен работать

Цитата:
Сообщение от lord24 Посмотреть сообщение
У меня версии 5.5.42 и такого драйвера нет.Последний 5.3.4 и он не ставится.
Кроме как устанавливать на машину сервер и поднимать дамп по другому нельзя? А то как-то не просто получается.

И дамп не получается..... mysqldump -uroot -p(pas) DB > Db.sql

есть кнопка Правка. Форум не чат
Смотрите как

xxbesoxx, вам тоже напоминаю - есть кнопка Правка

Цитата:
xxbesoxx, вам тоже напоминаю - есть кнопка Правка
Я извиняюсь .... Понял , Понял ------ Принято
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (85.9 Кб, 73 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (96.9 Кб, 71 просмотров)

Последний раз редактировалось Аватар; 15.04.2015 в 15:22.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 14:44   #10
lord24
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 107
По умолчанию

запуск от администратора не выходит - требует пароль а я его не знаю
Дамп не получается. ругается на синтаксис
Ну говно это mysql или я просто не умею готовить. с acces-Ом проще было

Нет, ну должна же где-то храниться сама база?

Последний раз редактировалось lord24; 15.04.2015 в 14:46.
lord24 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как перенести элементы одного массива в другой? sanchez1 Помощь студентам 5 02.01.2015 19:06
Как перенести БД с одного компьютера на другой Alex_student Общие вопросы .NET 1 11.02.2013 18:27
Как перенести автозамену на другой комп!!! Окоча Юра Microsoft Office Word 4 08.06.2012 12:55
Как перенести базу на другой комп Fog Свободное общение 1 08.12.2010 19:53
Как перенести базу данных на другой комп Fog Общие вопросы .NET 2 06.12.2010 15:14