Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2014, 15:28   #1
студент96
 
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 7
По умолчанию Дано 10 вещественных чисел. Определить количество элементов, которые меньше последнего ( Паскаль )

нужно написать программу, вроде все понятно, просто с вещественными числами проблема, но не так легко как с целыми, подскажите:


Дано 10 вещественных чисел. Определить количество элементов, которые меньше последнего.

Последний раз редактировалось студент96; 16.06.2014 в 16:47.
студент96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 15:33   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну а с целыми как бы делал?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 15:40   #3
студент96
 
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

program 111;
var a,s,b: integer;
begin
s:=0
if
дальше не3наюкак продолжить?
студент96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 16:01   #4
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

студент96 Читал?
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 16:48   #5
студент96
 
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

XE5 ой простите
студент96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 16:54   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

студент96, а откуда и как 10 чисел появится в программе тоже не знаешь и не умеешь?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 17:08   #7
студент96
 
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

АВАТАР ну это начало 3адачи
чтоб это оформить вот так писать нужно:
Prgram 122;
var a,s,b: integer;
begin
и либо for i:=1 to 10 do / if
вот а что и3 этого выбрать я не3наю
студент96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 17:14   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Короче ни чего не умеешь, а пишешь что понятно, но только с вещественными облом. Напиши ввод в массив с консоли или файла 10 вещественных чисел, или хоть целых
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 17:15   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Дано 10 вещественных чисел. Определить количество элементов, которые меньше последнего.
Код:
var a:array[1..10] of double; c,i:integer;
begin
 for i:=1 to 10 do readln(a[i]);
 for i:=1 to 9 do if (a[i]<a[10]) then inc(c);
 Выводишь "с"ж
end.
Понятно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 17:21   #10
студент96
 
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
var a:array[1..10] of double; c,i:integer;
begin
 for i:=1 to 10 do readln(a[i]);
 for i:=1 to 9 do if (a[i]<a[10]) then inc(c);
 Выводишь "с"ж
end.
Понятно?
спасибо, а то я думал как часть for написать правильно..
студент96 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задана последовательность из n вещественных чисел. Определить количество чисел, попадающих в заданный интервал. без массивов. Квитокс Помощь студентам 5 05.12.2013 15:05
Дано вещественное число a. Из чисел 1+½, 1+⅓, 1+1/n напечатать те, которые меньше a. fanatloko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.06.2013 14:27
Дано 15 целых чисел от 20 до 35. Определить сумму тех из них, которые не делятся на 5 Umka_Kitv Помощь студентам 2 13.03.2013 14:32
определить количество четных чисел и количество нечетных чисел массива, которые вводятся в МЕМО, вывести в поле компонента Edit. Pyxy Помощь студентам 2 21.03.2012 23:24
Дано n вещественных чисел а1, а2,…,аn. Определите число соседств двух чисел разного знака (Паскаль) bambam Помощь студентам 1 29.11.2011 11:36