Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2008, 02:42   #1
Psyka
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Массивы и генератор случайных чисел

Привет титаны программирования! Вот какая у меня проблема:
есть некое число n и на основе него надо сгенерировать одномерный динамический массив чисел, сохранить его в памяти и вывести массив полученной размерности в окно memo1. Число n берется из Edit1.Text. Помогите плиз!
Psyka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 03:11   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Что значит на "основе числа n"?

И какова размерность массива? Ибо в условии написанно, что он динамический.... Но не написанно как и кто указывает его размерность...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 03:35   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Ну предположим, что n - и размер массива и верхний предел чисел в нём
Код:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
const
  MaxSize = 100; 
type
  TArray = array[1..MaxSize] of integer;
  PArray = ^TArray;
var
  Mas: PArray;
  N, I: Integer;
begin
  N := strtoint(edit1.text);
  GetMem(Mas, N * sizeof(integer));
  for I := 1 to N do mas^[I] := random(N);
  Memo1.Clear;
  for I := 1 to N do  memo1.Lines.Add(inttostr(mas^[I]));
  FreeMem(Mas, N * sizeof(integer));
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 09:48   #4
Psyka
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Поясняю!

Уважаенмые! Вы как то все усложняете! Все что мне надо определить динамический одномерный массив, сохранить его в памяти, и вывести его в поле memo1. Я в МИФИ учусь и вот вам прям цитата задания:
Сгенерируйте массив целых чисел, сохраните его в памяти и выполните вывод массива полученной размерности в окно Memo1
procedure TForm1._________(sender:TObject);
Var___________
begin
_____
_____
_____
_____
_____
_____
end;
end;
это прям в задании то есть именно в такое количество и решается это задача.
Psyka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 10:27   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Psyka, Вы прежде всего, учитесь чётко формулировать задание. или хотя бы переписывать его научитесь. вот цитата из Вашего первого поста:
Цитата:
Сообщение от Psyka
некое число n и на основе него надо сгенерировать одномерный динамический массив чисел
Откуда взялось "и на основе него" ?? Вы сами придумали? Вот Вам и попытались помочь, исходя из Вашей постановки задачи!

берите Выше указанный код. Вешайте на кнопку. Он Вам подходит. можете только в начале, сразу после begin добавить Randomize;
и в Random(n) вместо n поставить ЛЮБОЕ ЦЕЛОЕ число - это максимум - граница, до которой будут генериться случайные числа...

и на будущее учтите, что в точных науках (к коим относится и программирование) иногда предлог, запятая, окончание слова, порядок слов кардинально меняют и смысл и алгоритм задачи...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 09:43   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Чтобы окончательно померить спорщиков немного перефразирую код Eoln'а:
Код:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);   
const   
var   
  Mas: Array of integer;   
  N, I: Integer;   
begin   
  N := strtoint(edit1.text);   
  setlength(mas,n+1);
  for I := 1 to N do mas[i] := random(N);   
  Memo1.Clear;   
  for I := 1 to N do  memo1.Lines.Add(inttostr(mas[i]));   
end;
Думаю это достаточно полный ответ на вопрос.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 05:53   #7
Psyka
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Благодарность

Вот то что надо в точку!!! Благодарность Stilet, вы то что надо сделали!! Сразу видно человек в теме
Psyka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
генератор случайных чисел на С++ ANTI Общие вопросы C/C++ 20 12.04.2009 13:02
выборка случайных чисел furstenberg Общие вопросы Delphi 2 13.01.2008 21:07
генератор случайных чісел Baron Помощь студентам 7 17.11.2007 00:55
Генератор случайных чисел в СМО Shoker Помощь студентам 1 13.10.2007 08:40
Свой генератор случайных чисел max4d Помощь студентам 15 03.04.2007 18:27