Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2012, 04:25   #41
Димас5552
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 44
По умолчанию

У винды какой то другой будильнек - при отключении дежурного напряжения он пропадает, т.е. он не прописывается в биосе...

А этот драйвер по моему только с LPT работать умеет...?

Последний раз редактировалось Димас5552; 04.11.2012 в 04:29.
Димас5552 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 10:32   #42
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а как без питания комп должен включится?

этот драйвер дает программе доступ к портам.
любым, в том числе интересующих вас.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 12:45   #43
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Он о таймере, который есть в некоторых биосах. Сейчас ведь когда комп выключен, он не полностью без питания.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 13:10   #44
Димас5552
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 44
По умолчанию

Маленько вы поняли о чем я... То питание которое есть всегда даже когда комп выключен называется дежуркой, но оно есть только тогда когда шнур питания воткнут в разетку. Если руками поставить в биосе время будильнека, например 12:00, выключить его, выдернуть шнур на неопределенный срок и воткнуть непосредственно до заданного времени то комп включится, т.е. единственным условием является наличие сети в момент события, само установленное время никуда не стирается так как находится в энергонезависимой памяти.

Если теперь создать в диспетчере заданий какое ни будь событие и установить для него условие - пробуждение в те же 12:00, то первым условием пробуждение будет то что бы комп нахожился в режиме сна. Если он просто будет выключен задание не сработает. Второе условие - постоянное наличие дежурки, т.к. если выткнуть шнур и воткнуть непосредственно за несколько минут до включения задание не сработает, т.к. выходит что хранится где то в непонятном месте, в котором при отключении питания стирается и к будильнеку в БИОСе выходит вообще отношения не имеет.

PS: Есть исходник для VB там по моему то же этот драйвер используется, я им светодиодами через LPT порт мигал Счас буду искать его, как думаете на порт 70h смоs можно его переделать?

Последний раз редактировалось Димас5552; 04.11.2012 в 13:12.
Димас5552 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 13:49   #45
Димас5552
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 44
По умолчанию

Нашел его. С библиотекой dlportio.dll подойдет?

http://vbrussian.com/Article.asp?ID=101
Димас5552 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 04:27   #46
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я скачал драйвер по своей ссылке.
применил его, считал значения RTC Alarm Seconds,Minutes,Hours(с Date и проверкой на включение не вышло чтото, но сильно не копал)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 22:31   #47
Krivorukov
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

помогите изменить код данной программы написанной под TASM под синтаксис FASM.
Код:
ideal
model small
stack 256
Dataseg
	str1 db 'Џ®а* ®ЎҐ¤*вм!','$'
	ent db 10, 13, '$'
        str2 db 79,80 dup('$')
Codeseg
	startupcode
	mov ah, 09h
	lea dx, [str1]
	int 21h
	

	mov ah, 09h
	lea dx, [ent]
	int 21h                              

	mov ah, 0Ah
	lea dx, [str2]
	int 21h
	
	mov ah, 09h
	lea dx, [ent]
	int 21h      
	      
	mov ah, 09h
	lea dx, [str2+2]
	int 21h                              
	exitcode
END
Dataseg заменим на section .bss , а Codeseg на section. txt ? startupcode и exitcode на start: и end: соответственно? Но, как быть с прерываниями? Они ведь по виндус не работают?!
Krivorukov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 20:33   #48
Patrick_
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Здравствуйте. Прошу заранее прощения если не туда написал.
Программирование микроконтроллера PIC16F877A. В общем имеется 8 разрядный регистр PORTD, отвечающий за лампочки на микроконтроллере.Чтобы производить заданные манипуляции с лампочками, необходимо умножать содержимое этого регистра на 2. Проблема в том что команд умножения не предусмотрено для этого мк, поэтому надо сложить этот регистр с самим собой. Команды сложения только ADDWF f,d (сложение аккумулятора с ячейкой памятью) команды переноса только MOVWF f (перенос акк. в яч. памяти), MOVFW f (яч. памяти в акк.) и MOVLW k (перенос константы в акк). Как сложить этот регистр я не догоняю - сам уже запутался.
Прошу помочь разобраться.

Последний раз редактировалось Patrick_; 17.11.2012 в 18:49.
Patrick_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 06:32   #49
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

А команд линейного сдвига нет(shr)? Или логического или(or)?

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 18:58   #50
Patrick_
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Линейного сдвига тоже нет, есть только циклический RLF f,d и RRF f,d (сдвиг влево/вправо через перенос), но он мне не подходит. Есть логическое "или"аккумулятора и ячейки памяти IORWF f,d.
Patrick_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему на этом форуме все игнорируют тупые вопросы? IRobot Свободное общение 45 02.07.2011 13:43
Вопросы от новичка AngelOfFate Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 03.06.2011 15:25
Вопросы от новичка valenina Общие вопросы Delphi 10 31.05.2010 09:35
Вопросы новичка(C++) NetGod Общие вопросы C/C++ 22 17.04.2009 22:49