Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 20:51   #1
Алексей_1
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Необходимо определить количество слов, которые являются "перевертышами"

Пусть дан текст в виде символьной строки, оканчивающейся точкой. Необходимо определить количество слов, которые являются "перевертышами" (например: казак, шалаш), то есть читаются одинаково с начало и с конца слова. Слова в предложении определяются одним или несколькими пробелами. Для определения слова используйте функцию.

Помогите плз((
Алексей_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 21:08   #2
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

для определения слова перевертыша алгоритм такой:
s- слово
Код:
l:=length(s);
for l downto 1 do
m:=m+s[l];

if m=s then writeln('слово перевертыш');
А вот тут пример как находить слова
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию

Последний раз редактировалось MoBLer; 08.05.2011 в 21:16.
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 22:40   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я бы предложил такую функцию для проверки, является ли слово палиндромом
Код:
function isPalindrom(const ss : string) : boolean;
var i, k : integer;
begin
  i := 1;
  k := length(ss);
  while (i<= (k div 2)) and
    ( ss[i] = ss[k-i+1]) do inc(i);
  isPalindrom := i>(k div 2);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчитать количество слов, в которые входит символ "е" Zhasik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 27.12.2010 10:29
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Дана строка символов до точки. Определить, сколько слов содержат ровно три буквы "К". Evidence Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.06.2009 20:40