Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2007, 20:51   #1
евгения,
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 13
По умолчанию МАТРИЦА В ПАСКАЛЕ

ДДОБРЫЙ ВЕЧЕР ПОДСКАЖИТЕ
Дана действительная квадратная матрица порядка 2n. Получить новую матриц, переставляя её блоки размера n*n. (ПО ДИАГОНАЛЕ).
Programa HH;
var i,j,m: integer;
A:ARRAY [1...4, 1...4] of integer;
Begin;
for i:=1 to 4 do n;
write ('wwedite i ctroku');
Readln (A[i,j]);
writeln;
end;
ПИШЕТ ЧТО У МЕНЯ ОШИБКА НЕ ПОЙМУ КАКАЯ
евгения, вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 21:18   #2
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от евгения, Посмотреть сообщение
Programa HH;
Может program
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 11:06   #3
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Цитата:
for i:=1 to 4 do n;
write ('wwedite i ctroku');
Readln (A[i,j]);
writeln;
end;
какая же это строка, когда столбец всегда равен 0. И не может он быть равен 0, как минимум 1.
а строчка в теле цикла
Цитата:
writeln;
Это ведь не текстовый файл.
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 12:36   #4
mihaild
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

for i:=1 to 4 do n;
//n - это что? процедура?)
write ('wwedite i ctroku');
//напишет "wwtdite i ctroku" (без кавычек))
//надо: write('wwedite ',i,' stroku);
Readln (A[i,j]);
//значение j компилятор угадать должен?
writeln;
//ну, вывести пустую строку...
end;
//в конце проги - end с точкой.
Надо:
program proga;
const N=4;
var i,j:integer;
a:array[1..N,1..N] of integer;
begin
for i:= 1 to N do
for j:=1 to N do begin
write('Yacheyka ',i,',',j,':');
readln(a[i,j]);
end;
end;
Это считает массив. А вот что с ним дальше надо сделать - не очень понял. Опишите подробней, по возможности с примерами.
А на досуге почитайте что-нибудь вроде http://mkskent.boom.ru/turbo/turbo.html
mihaild вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 19:32   #5
евгения,
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

mihaild спасибо
нужно Получить новую матриц, переставляя её блоки размера n*n. (ПО ДИАГОНАЛЕ).
пример
1122 4422
3344 3311


евгения, вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица Droid Общие вопросы Delphi 7 06.05.2008 20:14
Матрица 11111 Помощь студентам 3 31.10.2007 18:20
матрица m4tr1x2222 Общие вопросы C/C++ 3 16.05.2007 08:07