Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2016, 22:48   #1
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию Удаление элементов

Из массива А удалить те элементы, которые встречаются в двух массивах и в А и в В по 2 раза...

Помогите разобраться..
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2016, 23:22   #2
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

В каком месте в ступор впадаешь?
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 10:09   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
удалить
Пересоздавать массивы разрешено?
или они статические?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 13:32   #4
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Пересоздавать массивы разрешено?
или они статические?
ввести 2 массива и вывести первый с уже удаленными этими элементами...

без разницы..
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 15:48   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
const n=8; m=12;
var  A : array[1..n] of integer;
  B : array[1..m] of integer;
  i, j, count : integer;
begin
  {ввод массивов}
  for i:=1 to n do begin Write('Введите A[',i,']='); ReadLn(A[i]); end;
  for i:=1 to m do begin Write('Введите B[',i,']='); ReadLn(B[i]); end;

  {подсчёт и вывод }
  for i:=1 to n do begin
    Count:=0;
    for j:=1 to n do 
      if A[j]=A[i] then Inc(Count);

    if Count<>2 then {массив B уже можно не проверять}
         Write(A[i],' ')
    else begin {A[i] встречается в массиве A ровно два раза, 
                       тогда проверим,  сколько раз оно встречается в массиве B}
       Count:=0;
       for j:=1 to m do 
           if B[j]=A[i] then Inc(Count);
       if Count<>2 then {в массиве B значение встречается не два раза}
             Write(A[i],' ')
    end;
  end;
end.
так устроит?
p.s. Не проверял.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 11:29   #6
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

все отлично
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление элементов в массиве slim78 Общие вопросы C/C++ 0 03.06.2013 18:12
Удаление элементов Yulia_sko.kz Помощь студентам 2 30.04.2012 18:32
Удаление элементов маГГ85 JavaScript, Ajax 3 15.01.2012 01:21
удаление элементов ensoleille Помощь студентам 4 16.01.2011 23:27
Удаление элементов из списка. grave123 Общие вопросы C/C++ 0 10.03.2010 15:33