Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2014, 22:25   #1
Stranger J
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 2
По умолчанию ошибка программы(

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста. Простейшая программа,но в DevC++ при выполнении выдает ошибку. При введении любого числа он выдает "weekends". Даже когда должен,по идее,выводить другое.В чем ошибка?

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    enum days { mon=1,thu,wen,the,fri,sat,sun } ;
    int choice;
    cout<<"Write day 1-7: "<<endl;
    cin.get()<<choice;
    if (choice = sat || choice == sun)
    cout<<"Weekends!"
    else 
    cout<<"Workdays"<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 10.06.2014 в 22:51.
Stranger J вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 23:17   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Разве тут не должно быть cin.get()>>choice
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 23:20   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

первая половина условия, у вас присваивание.
внимательнее.

да и должно быть
Код:
 cin>>choice;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 23:53   #4
Stranger J
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Не знаю даже..
Только что нашла ошибку(она крылась в знаке присваивании и равенстве)
с cin.get()<<choice работает все время исправно,но спасибо)
Stranger J вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде программы. Proger16 Visual C++ 1 14.04.2013 10:45
Ошибка компиляции программы DEA7H Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 28.12.2012 22:12
ошибка в коде программы Ioane Visual C++ 5 12.02.2012 12:00
ошибка программы dubovik Операционные системы общие вопросы 15 29.01.2011 15:20
Ошибка программы. Vladya Помощь студентам 9 26.01.2009 01:40