Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 17:44   #1
nik1905
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 27
По умолчанию создание нового модуля

Здравствуйте!

Подскажите, как решить следующий вопрос:

У меня есть макрос, который открывает файл, производит с ним определенные операции и сохраняет его. В список этих операций мне необходимо добавить следующую:
Чтобы создавался новый модуль с другим макросом, но он не прорабатывал, а просто была бы возможность при следующем открытии иметь возможность использовать его.

Если кто сможет, подскажите, очень нужно... Спасибо!
nik1905 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 20:09   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

приблизительно так
Код:
Sub МакросКоторыйУмеетДелатьМакрос()
  With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
    Set mdl = .Add(vbext_ct_StdModule)
    cd = "sub NewSub" & vbCrLf
    cd = cd & "  msgbox ""Это сообщение из модуля " & mdl.Name & _
    " созданное программно."", vbokonly, ""Привет! Поздравляю!""" & vbCrLf
    cd = cd & "end sub" & vbCrLf
  End With
  mdl.CodeModule.InsertLines 1, cd
  Run "newsub"
End Sub
детали тщательно подганяйте напильником.
зайдите в ВБЕ, запустите МакросКоторыйУмеетДелатьМакрос, он вставит в проект еще один модуль, вставит в него код процедуры NewSub и выполнит ее.
Вложения
Тип файла: rar Книга601.rar (7.9 Кб, 5 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание ОС нового поколения araxma Операционные системы общие вопросы 23 09.04.2011 19:17
Создание модуля CodeNOT Общие вопросы C/C++ 7 05.01.2011 00:58
Создание модуля Deight Общие вопросы Delphi 20 31.12.2008 15:34
Создание модуля в Си JET_FLASH Общие вопросы C/C++ 16 11.01.2008 17:12
создание нового листа cathie Microsoft Office Excel 2 12.12.2007 15:49