Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 00:23   #11
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Лично мне не особо понятна тут цель наследования от TImage.
Если я правильно понял, что надо ТС, то можно вот так сделать:
Код:
...

type
  TImg = class(TObject)
    private
      FImg: TImage;
    public
      constructor Create(AOwner: TWinControl); virtual;
      destructor Destroy; override;

      //procedure Init(const AImg: TImage);
      property Img: TImage read FImg write FImg; // Тут лучше получать доступ через методы Get и Set
  end;

...

var
  MyImg: TImg;

...

constructor TImg.Create(AOwner: TWinControl);
begin
  FImg := TImage.Create(AOwner);
  FImg.Parent := AOwner;
end;

destructor TImg.Destroy;
begin
  FreeAndNil(FImg);
  inherited;
end;

{procedure TImg.Init(const AImg: TImage);
begin
  FImg := nil;
  FImg := AImg;
end;}

...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  MyImg := TImg.Create(Self);
  //MyImg.Init(Image1);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  //MyImg.Init(Image1);
  MyImg.Img := Image1;
  MyImg.Img.Left := 0;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  //MyImg.Init(Image2);
  MyImg.Img := Image2;
  MyImg.Img.Left := 0;
end;
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 01:04   #12
SevenXP
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Код:
procedure Tim.Init;
begin
  self.left:=self.Left+5;
end;
что такое self и где оно определяеться? и где передаеться нужный inmage

spamer ок спс завтро попробую сеня мучиться не буду
В принцепи мне нужно или кто может подкинуть статью
Мне нужно что бы допустим переменная (IM) показывала на компонент который я передал ей допустим это был Image2 Так что бы я мог писать IM.Left+5 а для компелятора он видел Image2.Left+5? я понимаю это нужно делать через класс?
Ну и завтро пойду мучить препода))

Последний раз редактировалось Stilet; 18.09.2010 в 12:07.
SevenXP вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 12:11   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что такое self и где оно определяеться?
self это указатель на обьект класса Tim, который инициировал выполнение метода Init; Всмысле тот объект метод которого был вызван.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 13:13   #14
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно что бы допустим переменная (IM) показывала на компонент который я передал ей допустим это был Image2 Так что бы я мог писать IM.Left+5
nак??
Код:
var
  im: Timage; .// без всякмх собственных клаасов

im:=image1; //Im сейчас тоже что и image1
im.left:=im.left+4;

im=image2; // а теперь он стал image2
im.left:=im.left+5;
зачем надо если можно короче и понятней
Код:
image1.left:=image1.left1+5;

image2.left;=image.left+5;
Код:
ptocedure init(im: Timage);
//выполнить действия с указанным (im) объектом
begin
  im.left:=im.left+5;
end;

init(image1);// выолняем с image1
init(image2);// выолняем с image2
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 19.09.2010 в 13:20.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать сайт за 2 дня (без помощи конструкторов типа народ.ру) Coel HTML и CSS 3 25.07.2010 16:08
Как сделать типа облака тэгов Drek JavaScript, Ajax 7 09.11.2009 05:43
Как сделать чтобы файлы определенного типа открывались программой? Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 3 07.07.2009 13:47
как сделать форму невидимой,а компонент image нет!? hacknet Общие вопросы Delphi 4 15.11.2008 10:01