Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2018, 00:01   #1
Elizavetta_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2018
Сообщений: 2
По умолчанию Задача на функцию void С++

Условеи задачи: разработать функцию, которая среди пеовых N натуральных числе нахожит пеовую пару дружественных (дружественные числа- сумма делителей одного числа равна другому числу и наоборот)
Делаю с помощью одномерного динамического массива, но программа работает неверно, подскажите пожалуйста в чем ошибка в коде.

Код:
cout « "Введите количество чисел в последовательности" « endl; //количество чисел в последовательности 
 std::cin » N; 
 int *arr = new int[N];//создание одномерного динамического массива 
 for (int i = 0; i < N; i++) 
  std::cin » arr[i]; 
 
 int m, i=1, k, s=0, s1=0; 
 for (m = 1; arr[i] > m; m++) 
 { 
  if (arr[i]%m == 0) 
  { 
   s = s + m;//s-сумма делителей 
   i++; 
  } 
 } 
 if (s = arr[i]) 
 { 
  for (k = 1; arr[i+1] > k; k++) 
  { 
   if (arr[i+1]%k == 0) 
   { 
    s1 = s1 + k;//s1-сумма делителей 
    i++; 
 
   } 
 
  } 
 
 } 
 if ((arr[i] = s) && (arr[i+1] = s1)) 
 { 
  cout « "дружественные"; 
 } 
 else 
 { 
  cout « "Не дружественные"; 
 } 
 
 
 
}
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] [/CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.12.2018 в 00:05.
Elizavetta_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 00:06   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

= и == - это разные операторы
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на функцию. Паскаль. WaK Помощь студентам 3 24.04.2013 10:21
Задача на функцию и ее обработку. С++ Damassk Помощь студентам 1 21.11.2011 16:17
Задача на функцию и модлуль!!! Cheerful-mermaid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.04.2009 19:09
Задача про функцию dez2007 Помощь студентам 2 03.02.2009 18:46
задача на функцию СТАВКА student08 Microsoft Office Excel 1 17.01.2009 23:54