Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2018, 21:59   #1
Саша223
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 16
Восклицание Подвинуть текст вниз до центра шапки

css:
Код:
* { box-sizing: border-box; }
body {
  margin: 0;
}
header {
  background: white;
  text-align: center;
  height:125px;
  width:100%;
}
header a {
  text-decoration: none;
  outline: none;
  display:inline;
  font-family: 'Oswald', sans-serif;
 color:black;
 font-size:20px;
transition:0.10s;
}
a:hover {
	color:gray;
}
@font-face {
	font-family: 'Oswald', sans-serif;
	src:(Documents\Fitnes24\fonts\roboto\Oswald\Oswald-bold.ttf);
}
@font-face {
	font-family: 'Roboto_mono', sans-serif;
	src:(Documents\Fitnes24\fonts\roboto\Roboto_mono\RobotoMono-Bold.ttf);
}
p {
	font-family:'Roboto_mono', sans-serif;
}
li {
	font-family: 'Oswald', sans-serif;
	display:inline;
	margin-right:40px;
}
html:
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.4.0/css/font-awesome.min.css">
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald" rel="stylesheet">
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono" rel="stylesheet">
</head>
<body bgcolor="gray">
<header>
<nav>
<a href="#"><li>БЛОГ</li></a>
<a href="#"><li>РАБОТА</li></a>
<a href="#"><li>НОВОСТИ</li></a>
<a href="#"><li>НОВОСТИ</li></a>
<a href="#"><li>НОВОСТИ</li></a>
<a href="#"><li>НОВОСТИ</li></a>
<a href="#"><li>НОВОСТИ</li></a>
</nav>
</header>
<p>Туман окутал корабль через три часа после выхода из порта.</p>
</body>
</html>
Надо подвинуть текст в меню вниз до центра шапки.
Саша223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 12:59   #2
SQLPowerUser
Форумчанин
 
Аватар для SQLPowerUser
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 158
Вопрос

Непонятно, как должен выглядить результат...
Флекс можно использовать? https://jsfiddle.net/2mg4n5wb/
SQLPowerUser вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 17:51   #3
lastDaos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2018
Сообщений: 29
По умолчанию

Отцентрировать по вертикали как я понял. line-height элементу header равный его высоте. В вашем случае line-height:125px; (метод костыльный)
lastDaos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как опустить весь текст вниз. Александр fx Помощь студентам 0 21.11.2016 21:09
удалить и подвинуть элементы в массиве Vladislavik36 C# (си шарп) 2 16.03.2013 20:33
Теги <br> в таблице из первой ячейки опускают вниз текст из второй. Jony217 HTML и CSS 1 12.01.2013 00:40
Как на всплывающем окне подвинуть съехавший текст mirk77 HTML и CSS 0 12.04.2012 23:11
Заполнение матрицы по спирали (от центра влево-вниз-вправо-вверх) Баур Помощь студентам 4 03.12.2009 17:39