Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2015, 18:09   #1
Гарри
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 30
По умолчанию Нужно написать программу которая считывает из файла f целые числа и записывает их в файл h или g

Нужно написать программу которая считывает из файла f целые числа и записывает их в файл h или g, в зависимости от того четное число или нет. Помогите найти ошибку или подскажите правильное решение.


Код:
Uses crt;
var g,h,F:file of integer;
a:integer;
begin
 assign(F,'C:\f.txt' );
 reset(F);
 assign(g,'C:\g.txt' );
 rewrite(g);
 assign(h,'C:\h.txt' );
 rewrite(h);
 while not eof(F) do
 begin   
    Read(f,a);
    if odd(a) then Write(h,a) else Write(g,a);
  end;
  Close(F); Close(g); Close(h);
end.
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.11.2015 в 18:23.
Гарри вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 18:27   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Помогите найти ошибку или подскажите правильное решение.
да всё тут нормально.
кроме одного - вы не понимаете, что такое файл, состоящих из целых чисел (file of integer) (он же "типизированный") и чем он отличается от ТЕКСТОВОГО файла (который, судя по всему, Вы пытаетесь подсунуть программе.

Создайте предварительно с помощью отдельной программы типизированный файл с числами и ваша программа заработает.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу, которая в файл g записывает положительные числа, а файл h - отрицательные Гарри Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.11.2015 22:43
Файлы: В файле f записаны целые числа. Написать программу, которая в файл g записывает четные числа, а файл h - нечетны Гарри Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.06.2015 00:26
Описать процедуру Line40(f), которая считывает из входного файла литеры до первой точки и записывает их в текстовый файл Chowder Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.03.2014 06:31
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа FredPerry Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.05.2012 08:17