Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2008, 00:44   #1
Djaconda
Пользователь
 
Аватар для Djaconda
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 26
По умолчанию StringGrid Canvas

как в определенной ячейки StringGrid нарисовать что нибуть с помощью свойства Canvas

я вот пробую неполучаетьмя
Код:
procedure TForm1.StringGrid1OnDrawCell(Sender: TObject;  ACol, ARow :integer; Rect : TRect;  State : TGridDrawState);
begin
   if (ACol = 1) and (ARow = 1) then
   begin
   StringGrid1.Canvas.FillRect(Rect);
   StringGrid1.Canvas.Pen.Color:=clBlack;
   StringGrid1.Canvas.Ellipse(Rect.Left,Rect.Top,Rect.Right,Rect.Bottom);
   end;
end;
Djaconda вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 00:47   #2
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

А что именно не получается?
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 01:29   #3
Djaconda
Пользователь
 
Аватар для Djaconda
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

забыл просто прописать var Rect : TRect тему можно закрывать.

Тут теперь другой вопрос как сделать обработку события по нажатию мышки на определенную ячейку. всмысле саму проверку что это именна та ячейка.
Djaconda вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 08:12   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djaconda Посмотреть сообщение
забыл просто прописать var Rect : TRect тему можно закрывать.

Тут теперь другой вопрос как сделать обработку события по нажатию мышки на определенную ячейку. всмысле саму проверку что это именна та ячейка.
Код:
procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  var CanSelect: Boolean);
begin

end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 23:27   #5
Djaconda
Пользователь
 
Аватар для Djaconda
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

так просто. спасибо.
Djaconda вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос с canvas Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 09.03.2009 23:09
Выделение строки (canvas) в StringGrid elfo Помощь студентам 1 24.06.2008 12:12
Подключение Canvas Zeraim Общие вопросы Delphi 4 13.05.2008 20:51
График в Canvas (с масштабированием) из StringGrid. PereCCC Помощь студентам 1 11.05.2008 10:45
Canvas Zven Общие вопросы Delphi 9 06.12.2007 10:40