Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2013, 15:06   #1
and1733
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 15
По умолчанию Считывание данных из ListView

Здравствуйте!

Подскажите как считать данные в Edit'ы из выделенной строки ListView?
Т.е. сначала нужно получить индекс выделенной строки, а потом обратиться к итемам.

Спасибо!
and1733 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 15:14   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Смотрите LVM_GETITEM и LVITEM
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 15:33   #3
and1733
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Можете пример привести? я пробовал так, не получается...

Код HTML:
void __fastcall TForm1::ListView1SelectItem(TObject *Sender, TListItem *Item, bool Selected)
{
ShowMessage(IntToStr(Item->Index));
}
and1733 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 15:43   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

А что должно было получиться?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 15:57   #5
and1733
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Хотел получить индекс выделенной строки...
and1733 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 17:40   #6
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

Индекс выделенной строки
Код:
ListView1->Items->IndexOf( Item );
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:26   #7
and1733
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Не работает...

[C++ Error] Unit1.cpp(21): E2451 Undefined symbol 'Item'
and1733 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 10:25   #8
FataLL
Форумчанин
 
Аватар для FataLL
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 319
По умолчанию

and1733
Дружище, кроме Ctrl+C/Ctrl+V надо ещё мозги немного включать. Куда ты это вставил? Или ты считаешь, что можно в любое место кода пихать?
FataLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 09:09   #9
and1733
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Всё в поряде FataLL, решил вот так, спасибо!

Код:
void __fastcall TForm1::ListView1SelectItem(TObject *Sender,
      TListItem *Item, bool Selected)
{
        if (ListView1->ItemIndex>=0)
        {
        Edit1->Text = ListView1->Items->Item[ListView1->ItemIndex]->Caption;
        Edit2->Text = ListView1->Items->Item[ListView1->ItemIndex]->SubItems->Strings[0];
        Edit3->Text = ListView1->Items->Item[ListView1->ItemIndex]->SubItems->Strings[1];
        }
}
and1733 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание данных из Excel SouthGirl Помощь студентам 0 28.05.2012 22:32
Считывание данных до слова VovanZ Общие вопросы C/C++ 2 23.01.2011 16:20
Считывание данных из БД aimk0 БД в Delphi 0 05.05.2010 23:53
Считывание данных из файла inret Общие вопросы Delphi 4 18.11.2007 18:03
Считывание данных из файла PAVEL315 Общие вопросы Delphi 26 17.12.2006 00:53