Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 16:07   #1
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию как сделать так, чтобы при записи макроса имена формул

писались не в R1C1 стиле, а в стиле A1? в 2003м excel.
что-то ищу, не могу найти..


*имена вводимых в ячейки формул, в коде макроса. на листе стоит A1.
peq вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 16:38   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от peq Посмотреть сообщение
писались не в R1C1 стиле, а в стиле A1? в 2003м excel.
что-то ищу, не могу найти..


*имена вводимых в ячейки формул, в коде макроса. на листе стоит A1.
только ручками переписать и изменить но может я ошибаюсь
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-3]"
на такую
ActiveCell.Formula = "=A1"
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 16:55   #3
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию

это немного не то, возможно я немного мутно пишу..

ещё раз.
на листах у меня кодировка A1. я ставлю на запись, ввожу несколько очень больших формул. ставлю стоп, захожу в редактор, а там полная абракадабра в стиле R1C1, разобраться в которой сложно. мне бы очень хотелось в редакторе VB видеть код не в стиле R1C1, а в стиле A1. такое возможно?
peq вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 19:59   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

и действительно, мутновато...
в редакторе VB код в стиле бейсика, а не R1C1 или A1.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 20:21   #5
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию

я не то имел ввиду. попробую на примере.
1)жму на кнопку "запись макроса"
2)в ячейку А1 руками ввожу "=СУММ(B1:C2)"
3)жму на кнопку "остановить запись макроса"
4)захожу в редактор ВБ, там вижу ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[1]:R[1]C[2])"

мне бы очень хотелось научиться получать код формул не в стиле R1C1, а в стиле А1.
потому что, если формулы большие и громоздкие в R1C1 лично мне с ними работать сложнее.
peq вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 20:52   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

)))
а вот это здорово!!!
смотрите свойство ActiveCell.FormulaR1C1 и удивляетесь почему там стиль ссылок не такой как Вам надо?
а потрудитесь-ка посмотреть ActiveCell.Formula
успехов!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 11:28   #7
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию

правильный ответ: "надо формулу в нужном формате(A1) макросом запихнуть на лист в текстовую ячейку и дальше с ней работать"

а как сделать так, чтобы VB при записи макросов автоматически выводил записываемые на лист формулы в своем редакторе в формате A1 все равно не ясно.. вероятно это зарыто где-то в настройках VB..

Последний раз редактировалось peq; 29.10.2010 в 11:30.
peq вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 12:04   #8
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
Радость

Цитата:
Сообщение от peq Посмотреть сообщение
правильный ответ: "надо формулу в нужном формате(A1) макросом запихнуть на лист в текстовую ячейку и дальше с ней работать"

а как сделать так, чтобы VB при записи макросов автоматически выводил записываемые на лист формулы в своем редакторе в формате A1 все равно не ясно.. вероятно это зарыто где-то в настройках VB..
бредовая идея запихивать формулу в виде текста что бы с ней работать
выполните этот суперсложный макрос который Вам пытаются тут втюхать разными способами ,
sub test()
msgbox activecell.formulalocal
end sub
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 12:52   #9
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию

вы издеваетесь что ли? и что я буду с этим мсгбокс дальше делать? руками в редактор vb переписывать? гениально..
peq вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 12:54   #10
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

При записи макроса на панельке записи, кроме кнопочки "Стоп", есть еще "Относительная ссылка" вкл/выкл.
Попробуйте.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтобы при наведение мыши subbota HTML и CSS 3 03.03.2016 09:36
Как сделать так чтобы моя программа при включении отображалась в панели задач, как например часы Window ? asked86 Win Api 1 15.12.2008 08:42
Как сделать так,чтобы при нажатии на кнопку выполнялась процедура? Bolgarin Общие вопросы Delphi 10 03.06.2008 23:48
как сделать так чтобы при открытии второй формы олько она была активной doncova1 Общие вопросы Delphi 2 03.02.2007 19:34