Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2007, 10:50   #1
Shawn
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 16
По умолчанию Combobox и иже с ним

Ситуация: имеется Combobox1 и кнопка "редактировать". При выборе пункта из combobox1 и нажатии кнопки "редактировать" появляется вторая форма, где в edit1 происходит редактирование...
Вопрос: Как сделать, чтобы при нажатии на некоторую кнопку на второй форме обновилось значение выбранного пункта в combobox1 из первой формы? Причем стиль Combobox1 должен быть csDropDownList...
PS прошу прощения за мой корявый пакистанский...
Вот как-то оно так...
Shawn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 11:41   #2
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

form1.combobox1.items[itemindex].text :=form2.edit1.text; // это для примера
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 11:51   #3
Shawn
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо большое, а есть ли возможность сделать, чтобы этот пункт меню стал выбранным/активным?
Вот как-то оно так...
Shawn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 12:02   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

ComboBox.ItemIndex := номер элемента
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 12:16   #5
Shawn
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

а есть ли возможность сделать то же, например, не зная номера элемента, а зная только его содержание?

Может кто-нибудь сможет порекомендовать статью/описание/и т.п., где можно узнать побольше про Combobox ?
Вот как-то оно так...

Последний раз редактировалось Alex21; 14.12.2007 в 07:38.
Shawn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 12:30   #6
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

ComboBox.text:=form2.edit1.text
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 12:32   #7
Shawn
Пользователь
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо, Domovoy, но стиль, как я писал выше должен быть csDropDownList
Вот как-то оно так...
Shawn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 18:15   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Combobox1.ItemIndex := combobox1.Items.IndexOf('содержание ');
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ComboBox [Smarik] Компоненты Delphi 14 17.04.2008 17:32
ComboBox Есет Помощь студентам 1 27.03.2008 09:10
ComboBox )Игнат( Компоненты Delphi 3 19.02.2008 16:59
Combobox Yana Помощь студентам 5 23.12.2007 02:16
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45