Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 00:37   #1
Dan.D
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Квадратное уравнение VisualC++

Знаю, что такая или похожая тема существует, но там точного ответа на мой вопрос я не нашёл.
Я решил изучить С самостоятельно по книге, чтобы лучше усвоить материал, решил начать с самой "популярной" программы для начинающих-решение квадратного уравнения. Но у меня не получилось ничего-в книге примера не нашёл. Вот собственно код, возможно он выглядит странно.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>

void main(){
	float a,b,c,x,x1,x2,d;
{scanf("%f,%f,%f", &a,&b,&c);
if(a==0)
printf("Lineinoe yravnenie>\n");
else {d=b*b-4*a*c;
if :(d<<0)
printf("Net Rashenia>\n");
if : (d==0){
	x=-b/2*a}
printf("x=%0.f\n",x)
else{
	x1=(-b+d)/2*a;
		x2=(-b-d)/2*a;
printf("x1=%0.f\n",x1)}}
getch();
}
Dan.D вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 00:55   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Код:
if :(d<<0)
Вы сломали синтаксический анализатор! Вы сломали!
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 06:23   #3
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

Код:
// test.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "math.h"
#include "windows.h"
using namespace std;


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	SetConsoleTitle (L"Квадратное уравнение");

	cout << "Введите коэффициенты\n";

	double a, b, c;

	cout << "a = ";
	cin >> a;

	cout << "b = ";
	cin >> b;

	cout << "c = ";
	cin >> c;

	double d = b * b - 4 * a * c;
	if ( d < 0 )
	{
		cout << "Дискриминант меньше нуля\n";
		system("pause");
		return 0;
	};

	double x1, x2;

	x1 = (-b + sqrt(d)) / (2.0 * a);
	x2 = (-b - sqrt(d)) / (2.0 * a);

	cout << "x1 = " << x1 << "\n";
	cout << "x2 = " << x2 << "\n";

	system("pause");
	return 0;
}
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 00:14   #4
Dan.D
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

О спасибо, только я так понимаю, что эта программа написана просто на С++, на Visual вмеcто cout, cin, double, другие функции, такие как printf, scanf. Что нужно изменить в вашем коду, чтобы написать программу с помощью этих функций?
Dan.D вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 00:30   #5
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Visual вмеcто cout, cin, double, другие функции, такие как printf, scanf
Смешно. Вообще-то Visual C++ - одна из реализация C++ (которая от Microsoft), а printf и scanf - анахронизмы от простого C (без плюсов который).
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 01:51   #6
AnKor94
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dan.D Посмотреть сообщение
вмеcто cout, cin, double, другие функции
Прошу заметить, double не является функцией :D
141.116.168.135 : damiu2d449028.dami.army.pentagon.mi l (.MIL | US Military)
AnKor94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 02:01   #7
AnKor94
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

у Kukurudza как-то сложновато

вот набросал
Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;

int main()
  {
    float a[3];
    for (int i=2; i>=0; i--) {
    cout << "Vvedite koefficient pri x^" << i<< ": ";
    cin >> a[i];
    }
    if (a[1]*a[1]-4*a[2]*a[3]>=0) { 
    cout << "x1: " << -a[1]+sqrt(a[1]*a[1]-4*a[2]*a[3]) << endl;
    cout << "x2: " << -a[1]-sqrt(a[1]*a[1]-4*a[2]*a[3]) << endl;
    }
    else 
    cout << "Net resheniy" << endl;    
    system("PAUSE");
    return 0;
  }
141.116.168.135 : damiu2d449028.dami.army.pentagon.mi l (.MIL | US Military)
AnKor94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 20:26   #8
Dan.D
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

да дурак я.
а вообще вот написал.

Код:
#include "stdafx.h"
#include <math.h> 
#include  <stdio.h> 
void main() 
{ 
  //квадратное уравнение 
  float a,b,c,d,x,x1,x2; 
   printf ("Vvedite 3 cifri\n"); 
   scanf ("%f %f %f",&a,&b,&c); 
   if (a==0) 
   { 
    if (b==0) printf ("Yravnenie ne imeet reheniy\n"); 
    else printf ("Yravnenie ne kvadratnoe %0.f\n",x=-c/b); 
   } 
   else 
   { 
    d=b*b-(4*a*c); 
    if (d<0) printf ("D<0 reheniy net\n");  
    else if (d==0) printf ("D=0 Odno rehenie X=%0.f\n",x=-b/(2*a)); 
      else 
      { 
       printf ("Dva reheniya	 "); 
       printf ("X1=%0.f\n",x1=(-b+sqrt(d))/(2*a)); 
       printf ("X2=%0.f\n",x2=(-b-sqrt(d))/(2*a)); 
      } 
   } 
  
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 26.09.2011 в 20:52.
Dan.D вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Квадратное уравнение turtles Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 14.04.2011 21:56
Квадратное уравнение Marfeys Помощь студентам 1 22.12.2010 10:04
Квадратное уравнение LuBuMaster Общие вопросы C/C++ 0 24.03.2010 18:19
Квадратное уравнение!!! java_java_java Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 31 15.10.2009 18:05