Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2015, 23:11   #1
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию VBA

Код:
ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=" & ActiveWorkbook.Path & "\BooksDB.accdb; Jet OLEDB:Database;"
    con.Open ConnectionString
    rst.Open "SELECT Code, FIO, Code_country FROM Autors", con
 If Not rst.EOF Then
 arr = rst.GetRows
Worksheets("Лист1").Range(Cells(1, 1), Cells(13, 3)) = Application.Transpose(arr)
Такой код. Объясняю что делаем:
Подключаемся из MS Access, берем таблицу и переносим в MS Excel.

Мне нужно перенести 13 записей и 5 полей, однако как только я указываю дополнительную запись

Код:
rst.Open "SELECT Code, FIO, Code_country, Death FROM Autors", con
и увеличиваю список выводимых полей

Код:
Worksheets("Лист1").Range(Cells(1, 1), Cells(13, 4)) = Application.Transpose(arr)
Пишет ошибка. Что за черт??
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 17:18   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Так не проще выводить?
Код:
rst.Open "SELECT Code, FIO, Code_country, Death FROM Autors", con
Worksheets("Лист1").Cells(1, 1).CopyFromRecordset rst
Ошибка ,скорее всего, в размерности массива Arr
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 14:52   #3
Praud
Форумчанин
 
Аватар для Praud
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 409
По умолчанию

А так вообще ничего не выводится!
Praud вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 15:35   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Если рекордсет не пустой,то не может этого быть.
Пример файла с макросом и базу с десятком записей в студию.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA: Возможен ли в VBA аналог CTRL-A ("Пометить все") Victor_ Microsoft Office Excel 1 22.02.2015 20:22
VBA и Oracle: stored procedure из VBA и сохранение текста в переменной Lionne Microsoft Office Excel 1 15.04.2013 19:51
Совместимость Excel 2007 VBA - Excel 2010 VBA Genas Microsoft Office Excel 2 28.11.2012 15:33
VBA Word,VBA Excel решить 2 задачи fafolo4ka Фриланс 6 05.03.2012 01:15