Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2015, 13:21   #1
witalikcoral
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 16
По умолчанию Помогите, пожалуйста, решить задачу с++

С помощью цикла написать программу вычисления суммы квадратов четных и кубов нечетных чисел от 1 до N. Число N вводит пользователь.
witalikcoral вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 13:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Показывай как вводит )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 13:41   #3
witalikcoral
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <windows.h>

using namespace std;

void main()
{
	setlocale(LC_ALL, "rus");

	cout << " \t\t\t\t Задание 1. \n \n \n";
	cout << "\t Программа возведение в степень. \n \n \n ";
	int a = 0;
	int c = 1;
	cout << "Введите число и нажмите \"ENTER\":";
	cin >> a;
	cout << " Введите степень:";
	cin >> c;
	for (??)
	{
		???";
	}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 01.07.2015 в 14:30.
witalikcoral вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 13:49   #4
witalikcoral
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Помогите, пожалуйста, решить эту задачу?
witalikcoral вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 14:25   #5
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Может я что-то не правильно понял...
Код:
#include <iostream>
#include <windows.h>

using namespace std;

void main()
{
	setlocale(LC_ALL, "rus");

	cout << " \t\t\t\t Задание 1. \n \n \n";
	//cout << "\t Программа возведение в степень. \n \n \n ";
	int n;
	cout << "Введите N и нажмите \"ENTER\":";
	cin >> n;

	int i = 1, sumH = 0, sumN = 0;

	while (i < n)
	{
		if (i & 1)
			sumN += i*i*i;
		else
			sumH += i*i;
		i++;
	};

	cout << "Сумма нечетных:" << sumN << endl;
	cout << "Сумма четных:" << sumH << endl;

	system("PAUSE");
}
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 14:42   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Может я что-то не правильно понял...
Вполне логично )
Всмысле ответ правильной.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 15:31   #7
witalikcoral
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Большое спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста как можно научиться правильно определять условия, и варианты решения задач?
witalikcoral вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 16:21   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Всмысле? Как понять работает ли прога верно? - посчитать на калькуляторе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 16:49   #9
witalikcoral
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Не….
Как самому научится правильно логически видеть:
while (i < n)
{
if (i & 1)
sumN += i*i*i;
else
sumH += i*i;
i++;
};

cout << "Сумма нечетных:" << sumN << endl;
cout << "Сумма четных:" << sumH << endl;
witalikcoral вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 16:55   #10
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witalikcoral Посмотреть сообщение
Не….
Как самому научится правильно логически видеть:
Больше практики
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу C++, пожалуйста. kerchi Общие вопросы C/C++ 1 21.04.2015 19:58
Помогите решить задачу.Пожалуйста Татьяна1919 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 29.09.2014 23:16
Пожалуйста помогите решить задачу Answer26 Помощь студентам 1 23.12.2009 21:15
Помогите пожалуйста решить задачу!!! yura16 Помощь студентам 2 02.06.2009 14:35