Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 07:03   #1
Victorina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1
По умолчанию [Паскаль] Коэффициенты многочлена

вот бьюсь уже 3 недели не могу понять алгоритм
Цитата:
(a+1) требуется возвести в целую степень N.Программа должна записать в файл OUTPUT.TXT N+1 число (через пробел) - коэффициенты найденного многочлена в порядке уменьшения степени а.Исходные данные в файле INPUT.TXT,в единственной строке которого записано число N.
сам код не нужен хотя бы алгоритм?
Victorina вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 07:05   #2
LeBron
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 680
По умолчанию

Воспользуйтесь треугольником Паскаля.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 07:42   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
var
  a:array[1..100,1..100] of Integer;
  i,j:Integer;
  n:Integer;
  f:TextFile;
begin
  AssignFile(f,'input.in');
  {$I+}
  Reset(f);
  {$I-}
  Read(f,n);
  CloseFile(f);
  for i:=1 to n+1  do
    for j:=1 to n+1 do
      a[i,j]:=0;
  for j:=1 to n+1 do
    a[j,1]:=1;
  for i:=2 to n+1 do
    for j:=2 to n+1 do
      a[i,j]:=a[i-1,j-1]+a[i-1,j];
  AssignFile(f,'output.out');
  {$I+}
  Rewrite(f);
  {$I-}
    i:=n+1;
  for j:=1 to n+1 do
    write(f,a[i,j]:6);
  CloseFile(f);
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23
паскаль werus Помощь студентам 1 20.06.2009 19:13
график функции sinx, построит функцию на основе многочлена (по формуле Лагранжа). Alexcomeback Общие вопросы C/C++ 2 18.04.2009 14:08
Получить значение многочлена при данном x Aleksandr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 07.03.2008 18:54
Паскаль Jondeer Помощь студентам 5 01.11.2007 16:56