Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2015, 17:48   #1
ami_moor
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 1
Лампочка номер слова минимальной длины

Здравствуйте!
Есть код, он выводит слова минимальной длины и количество символов в этом слове
Подскажите пожалуйста,
Как мне вывести ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР слова минимальной длины?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  function Qwe(s : string; var n : Integer) : Boolean;
  var
    nLen : Integer;
  begin
    nLen := Length(s);
    if (nLen < n) or (n = 0) then
      begin
        n := nLen;
        Result := True;
      end
    else
      Result := False;
  end;
var
  sl : TStringList;
  i, n, x, r : Integer;
  ss : string;
begin
  n := 0;
  sl := TStringList.Create;
  sl.Delimiter := ' ';
  sl.DelimitedText := Edit1.Text;

  for i := 0 to sl.Count - 1 do
    if Qwe(sl[i], n) then
      x := i;

  if n > 0 then
    ShowMessage(Format('Самое короткое слово строки - %s. Колличество символов - %d', [sl[x], n] ))

  else
    ShowMessage('Пустая строка!');
  sl.Free;

end;
ami_moor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 17:54   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Как мне вывести ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР слова минимальной длины?
Это х.
Код:
if n > 0 then
    ShowMessage(Format('Самое короткое слово строки - %s (№%d). Количество символов - %d', [sl[x], x, n] ))
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 18:17   #3
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Знаки препинания не учтены.
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[mysqld] ft_min_word_len=3 - изменение минимальной длины слова в поиске MySQL Alar SQL, базы данных 2 13.09.2020 05:21
Ассемблер. Найти слово минимальной длины и укоротить остальные слова до длины минимального. xqr Помощь студентам 1 25.05.2012 22:41
Как вывести на экран номер строки с максимальной суммой элементов и номер столбца с минимальной суммой? Vetal888888 C# (си шарп) 4 20.12.2011 13:46
Нахождение минимальной длины дорог fragilewelldone Помощь студентам 1 19.09.2011 00:17
Найти остовное дерево минимальной длины. Mollerat Помощь студентам 0 25.05.2011 08:37