Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2015, 19:40   #1
bogdanzykov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 5
Сообщение Проблема с переходом на 2 форму

Я новичек в делпхи,я хотел сделать кнопку, и при нажатии кнопки, программа перебрасывала на втроую форму, создал кнопку в вел туда form2:show; и вылазит постоянно это при нажатии кнопки с переходом на 2 форму

Последний раз редактировалось bogdanzykov; 21.01.2015 в 19:46.
bogdanzykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 19:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Проект в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 20:11   #3
bogdanzykov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Проект в студию.
исходник?)))))
bogdanzykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 20:28   #4
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Project -> View Source. Смотрим блок

Код:
begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1); // создание первой формы
  Application.CreateForm(TForm2, Form2); // создание второй формы
  Application.Run;
end.
Скорее всего среда по какой-то причине не создала вторую указанную мной строку. Прописываем её по аналогии.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 22:16   #5
bogdanzykov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 5
Сообщение

Цитата:
Сообщение от WinCoder Посмотреть сообщение
Project -> View Source. Смотрим блок

Код:
begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1); // создание первой формы
  Application.CreateForm(TForm2, Form2); // создание второй формы
  Application.Run;
end.
Скорее всего среда по какой-то причине не создала вторую указанную мной строку. Прописываем её по аналогии.
А смогете как описать подробно,как при клике можно перебросится на 2 форму,тоесть 1 форма закрывется а 2 открывается,Может я не так сделал
bogdanzykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 23:02   #6
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Форму №1 закрыть нельзя, её можно скрыть - метод
Код:
Form1.Hide;
А вот подробно:
Код:
Form2.Show;
Form1.Hide;

Последний раз редактировалось kropotkina-alice; 21.01.2015 в 23:04.
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 08:01   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
исходник?)))))
То, где можно посмотреть код модулей форм и код самого главного файла проекта.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:07   #8
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

как мне видится на скрине проблема кроется в неких dll...
либо Форма в библиотеку запихана либо опять строки передаются не правильно...
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 17:08   #9
bogdanzykov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 5
Сообщение

unit Unit1;

interface

uses
Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
ComboBox1: TComboBox;
Button3: TButton;
Label4: TLabel;
Label5: TLabel;
Button4: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
procedure Button4Click(Sender: TObject);


private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
const
lib='MyDll';


var
Form1: TForm;
Form2: TForm;


function str1:ShortString;stdcall external lib;
function str2:ShortString;stdcall external lib;

implementation

{$R *.dfm}


function calc(a,b, index:integer): integer;external 'dll.dll';




procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(str1);



end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(str2);
end;
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
label4.Caption:=inttostr (calc(strtoint(edit1.Text),strtoint (edit2.Text),combobox1.ItemIndex));
end;
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin

FORM2.Show;

end;

end.
bogdanzykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 20:14   #10
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Код:
var
Form1: TForm;
Form2: TForm;
ты в этом уверен?
к тому же тут нет создания Form2
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл с переходом на ячейку. bboyRALF Microsoft Office Excel 9 23.10.2012 15:41
Определиться с переходом с Delphi на C++ muhahp Свободное общение 12 25.01.2012 04:39
Проблема с переходом (bat) JonMagon Помощь студентам 8 11.07.2011 16:08
Запись в файл с переходом на другую строку Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 29.07.2010 18:03
Помогите с переходом в файл Справки!!! Sanek777 Общие вопросы Delphi 2 31.07.2008 13:27