Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 22:15   #1
Вампирёнок
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 4
Вопрос Непонятная ошибка при работе программы

Люди добрые, помогите кто чем может! я не понимаю в чем ошибка! но знаю примерно где она. К сообщению приложу 4 скрина. Когда я нажимаю на "Вычислить"(рис.1) у меня выскакивает сообщение об ошибке (рис.2). Нажимаю на "ОК" выползает листинг проекта(рис. 3), а думаю,что ошибка там, где собственно текст программы для "Вычислить"(рис.4). Посмотрите,пожалуйста..
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (29.3 Кб, 161 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (34.8 Кб, 151 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (31.1 Кб, 144 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (32.8 Кб, 158 просмотров)
Вампирёнок вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 22:22   #2
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

выкладывайте сам проект .
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 22:24   #3
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Ты обнаглел.
Даже не спрашивай почему.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 22:28   #4
Вампирёнок
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Вот сам проект
Вложения
Тип файла: rar Квасова_ЭПБ-211_Экз.rar (200.7 Кб, 8 просмотров)
Вампирёнок вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 22:35   #5
Вампирёнок
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Я обнаглела или кто?Извините,пожалуйста, просто завтра экзамен, а я даже на такой просто задаче запоролась.. Ошибка то не пойму где..И никто мне помочь не может - нет в кругу знакомых программистов((( вот и думаю - а я то что поперлась на эту специальность?эх..
Вампирёнок вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 22:55   #6
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Ошибка вы обращаетесь к несуществующему элементу StringGrid (отсчет идет от нуля )
Код:
procedure TForm2.N4Click(Sender: TObject);
var
M:integer; N:integer; s:integer; i:integer;
begin
Diag1.Text:='0'; Diag2.Text:='0';
M:=0;
N:=0;
s:=Form1.MATR.RowCount;
for i:=1 to s do
Begin
      M:=M+StrToInt(Form1.MATR.Cells[i,i]);
      Diag1.Text:=IntToStr(M);
      N:=N+StrToInt(Form1.MATR.Cells[s-i+1,i]);
      Diag2.Text:=IntToStr(N);

End;
end;
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]

Последний раз редактировалось Volt; 24.01.2011 в 23:00.
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 23:24   #7
Вампирёнок
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!
Вампирёнок вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 23:41   #8
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

> я то что поперлась на эту специальность?

Так ведь обнаглела)
Ну или другой конец той же палки - совсем без мозгов.
mss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при работе с DLL _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 1 28.08.2010 20:55
Непонятная ошибка при попытке отобразить содержимое таблица базы данных в компоненте DBGrid. hk47 БД в Delphi 6 17.04.2010 08:05
Ошибка в работе программы Wefast Помощь студентам 1 25.12.2009 08:13
Непонятная ошибка при загрузке программы в ОС Vista М_Виктор БД в Delphi 1 25.09.2009 10:39
Ошибка при работе с БД malevich БД в Delphi 8 25.11.2007 15:10