Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 19:07   #1
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию OpenPictureDialog програмное изменение вида отображения списка файлов

При входе в OpenPictureDialog вид отображения устанавливается по умолчанию не такой как хочется. Вопрос - как изменить это умолчание? Первая мысль - в обработчике OnShow послать сообщение объекту отображающему список или соответствующему пункту меню кнопки "Вид". Знать бы какое и с какими параметрами. Если кто нибудь сталкивался с этой проблемой подскажите пожалуйста.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 19:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ИМХО нужно искать примеры про LVM_SETIMAGELIST
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 17:06   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

LVM_SETIMAGELIST не поможет, List View тут не причем, да и не поддерживает он стиль "Эскизы страниц", который собственно мне и нужен. Один из классов возвращемых из диалога по GetClassName - SHELLDLL_DefView (ид 1121). Folder используется, чего и следовало ожидать. А как к нему подступится - темный лес, да и в HELP-е нашел только возможность чтения стиля отображения, а изменения - нет.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 17:36   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Код:
private 
  { Private declarations } 
  procedure WMUser(var msg: TMessage); message WM_USER; 
public 
  { Public declarations } 
end; 

var Form1: TForm1; 

implementation 

  {$R *.dfm} 

const 
  FCIDM_SHVIEW_LARGEICON = 28713; 
  FCIDM_SHVIEW_SMALLICON = 28714; 
  FCIDM_SHVIEW_LIST = 28715; 
  FCIDM_SHVIEW_REPORT = 28716; 
  FCIDM_SHVIEW_THUMBNAIL = 28717; // XP only 
  FCIDM_SHVIEW_TILE = 28718; // XP 

procedure TForm1.WMUser(var msg: TMessage); 
var Dlg: HWND; 
    Ctrl: HWND; 
begin 
  Dlg := msg.WParam; 
  Ctrl := FindWindowEx(Dlg, 0, PChar('SHELLDLL_DefView'), nil); 
  if Ctrl <> 0 then SendMessage(Ctrl, WM_COMMAND, FCIDM_SHVIEW_THUMBNAIL, 0 ) 
end; 

procedure TForm1.OpenDialog1Show(Sender: TObject); 
var Dlg: HWND; 
begin 
  Dlg := GetParent((Sender as TOpenDialog).Handle); 
  PostMessage(Handle, WM_USER, Dlg, 0); 
end; 

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
begin 
  if OpenDialog1.Execute then ;
end;
http://www.mombu.com/programming/c/t-topenpicturedialog-in-thumbnail-view-2810279.html
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 18.11.2010 в 17:39.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 18:01   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

JTG! Работает! ГИГАНТ. Спасибо
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение вида URL SoFuWa WordPress и другие CMS 2 12.05.2010 21:59
Изменение вида указателя VistaSV30 Microsoft Office Access 1 08.01.2010 11:30
Изменение вида Series в TChart ViNcHeStEr Помощь студентам 2 20.04.2009 16:17
Изменение вида курсора Manya Общие вопросы C/C++ 1 25.03.2009 13:42
Изменение вида RichEdit AlexMori Общие вопросы Delphi 1 14.12.2007 14:40