Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2014, 10:32   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Наверняка же есть какой-то аналог INSERT-а строки в объектах Excel.Application

ADD

Вот даже в коде у себя нашел

Код:
ExcelApplication.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells.Rows[Row].Insert;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 02.10.2014 в 10:34.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 10:38   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как сделать так чтобы она динамично передвигалась в соответствии увеличению количества строк в таблице, при каждом формировании файла excel.
А почему не в Ворд? (выше кажись на это намекали)...
Вот в Ворде шаблон сделать и подписи в колонтитулы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 10:59   #13
laloca
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А почему не в Ворд? (выше кажись на это намекали)...
Вот в Ворде шаблон сделать и подписи в колонтитулы.
Потому что НАДО в excel)))))))))))))))))))))))))))))) )))))))
laloca вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 11:18   #14
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Зачем что-то куда то динамически передвигать? Вы как отчет формируете? Ну или на крайняк, открываете лист Excel, ищите последнюю строку и после неё добавляете свои подписи. В чем именно проблема?
Вот так можно активировать последнюю строку в Excel
Код:
Excel.Cells.SpecialCells($0000000B, EmptyParam).Activate;
И после неё что-то дописывать.

Последний раз редактировалось FaTaL; 02.10.2014 в 11:24.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 13:53   #15
laloca
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

[QUOTE=FaTaL;1419529]Зачем что-то куда то динамически передвигать? Вы как отчет формируете? Ну или на крайняк, открываете лист Excel, ищите последнюю строку и после неё добавляете свои подписи. В чем именно проблема?
Вот так можно активировать последнюю строку в Excel
Код:
Excel.Cells.SpecialCells($0000000B, EmptyParam).Activate;
И после неё что-то дописывать.[/Q



Программой буду пользоваться не я, поэтому мне нужно максиммум убрать процесс мышевозения и кнопкотыканья, а просто нвжвтием на кнопку сформировать таблицу которая сегодня может состоять из 10 строк , а завтра из 100 , и подпись *чертеепобралбы
laloca вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 07:30   #16
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

То ли лыжи не едут, то ли ...
Вы вообще читали что я Вам написал?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 12:00   #17
laloca
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
То ли лыжи не едут, то ли ...
Вы вообще читали что я Вам написал?
Прочитала, допустим, автивировала. А что дальше?! Как дописывать если не извнстно с какой строки дописывать - вот это меня интересует.
laloca вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 12:01   #18
laloca
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
То ли лыжи не едут, то ли ...
Вы вообще читали что я Вам написал?




Код:
procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
var
 s: integer;
ExcelApp : variant;
row :integer;
col:integer;
begin
dbgrid1.DataSource.DataSet.First;

ExcelApp:=CreateOLEObject('Excel.Application'); // создает объект
ExcelApp.WorkBooks.add; //новый док
ExcelApp.visible:=true;  // показывает док

ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Name := 'list'; // переименовывание ЛИСТА 1

for col :=0 to DBGrid1.Columns.Count-1 do
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[1,col+1].value:=dbgrid1.fields[col].displaylabel;

for row :=0 to DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount-1 do
begin
for col :=0 to DBGrid1.Columns.Count-1 do
begin
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[row+2,col+1].value:=dbgrid1.DataSource.DataSet.Fields[col].AsString;
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[row+2,1]:=row+1 ;
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[row+2,col+1].borders.LineStyle:=xlHairline;

ExcelApp.Cells.SpecialCells($0000000B, EmptyParam).Activate;



//color:=clBlack;
//ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[2,2].visible:=false;
end;
DBGrid1.DataSource.DataSet.Next;
end;

//ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[1,1]:='Дата';
//ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[1,2]:=datetostr(now);
//ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].visible:=true;
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[2].visible:=false;
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[3].visible:=false;


//ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].cells[2,2].visible:=false;

//ExcelApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range['A10:A15;C10:C15;E10:E15'].Select;
//ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets.Range['A10:A15'].Borders.Color := clBlack;


//s:=ExcelApp.ActiveWorkbooks.ActiveSheet.Cells[2,2];//.Address+':'+
 //  ExcelApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells[3,2];//.Address+';'+
 //  ExcelApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells[2,3];//.Address+':'+
  // ExcelApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells[3,3];//.Address;
//ExcelApp.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range[s].Select;
laloca вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В конце Таблицы проставить Итог Lesa1988 SQL, базы данных 1 25.08.2011 13:36
Добавить данные в конце таблицы lakmuss Microsoft Office Excel 2 17.06.2011 20:06
Знак в конце строки таблицы VistaSV30 Microsoft Office Word 1 02.02.2010 21:29
Графики в Excel (подпись данных) Python Microsoft Office Excel 5 02.02.2010 11:36
Сумма по полям в конце таблицы Subscriber SQL, базы данных 8 05.03.2009 13:49