Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2014, 17:24   #1
Geol_60
 
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 9
По умолчанию Ошибки в ListBox

Уважаемые форумчане! Как исправить возникшие ошибки, моих знаний в данный момент не хватает... За ранее спасибо!


Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    lbl1: TLabel;
    lst1: TListBox;
    lbl2: TLabel;
    btn1: TButton;
    edt1: TEdit;
    btn2: TButton;
    procedure lst1Click(Sender: TObject);
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    procedure edt1Click(Sender: TObject);
    procedure edt1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure btn2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses
  Math;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.lst1Click(Sender: TObject);
begin
(
lst1.Items.add('ë/ñ');
lst1.Items.add('ë/ìèí');
lst1.Items.add('ì3/÷àñ');
)
  lst1.itemindex:=0;

end;

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
a:Real;
b:Real;
k:Real;

begin
case  TListBox.ItemIndex    of
  0: k:=86.4;
  1: k:=1.44;
  2: k:=24;
end;
    a:=StrToFloat(edt1.Text);
    b:=a*k;
    lbl2.Caption:='ïîëó÷åí ðåçóëüòàò  '+FlotToStr(b)+'ì3/ñóò';
end;

 procedure TForm1.edt1Click(Sender: TObject; var Key:Char);
begin
   if not (Key in ['0'..'9',#8, DecimalSeparator]) then Key := #0;
end;

 procedure TForm1.edt1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
    if not (Key in ['0'..'9',#8, DecimalSeparator]) then Key := #0;
end;

procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
   Close;
end;
Изображения
Тип файла: png Ошибки.PNG (6.7 Кб, 45 просмотров)
Geol_60 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 17:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Во-первых: Что это за скобочки в TForm1.lst1Click. Убирай.
Во-вторых: Если твоих знаний не хватает ты уверен что каждая процедура в коде у тебя привязана к интерфейсу программы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 17:51   #3
Geol_60
 
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 9
По умолчанию Во-первых: Что это за скобочки в TForm1.lst1Click. Убирай.

скобки убрал, часть ошибок, связанных с ними исчезло!
Geol_60 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 17:55   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
case TListBox.ItemIndex of
чито это
Цитата:
FlotToStr
а это
Код:
if not (Key in ['0'..'9',#8, DecimalSeparator]) then Key := #0;
Key откуда? Про скобочки молчу
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 18:06   #5
Geol_60
 
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

На счёт процедур, неуверен..., скорей всего здесь вся проблема и кроется.

Ошибка, буковку пропустил.. FloatToStr

case TListBox.ItemIndex of
Из книги: Основы программирования в Delphi 7 Никита Культин стр.105

Key в форумах, вычитал.

Последний раз редактировалось Stilet; 28.09.2014 в 20:51.
Geol_60 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 18:32   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Из книги: Основы программирования в Delpfi 7
Че правда такое написал? Вот паразит
Цитата:
Key в форумах, вычитал.
Скорее всего этот код должен быть в другом обработчике, имею ввиду edt1KeyPress
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игра - викторина. Ошибки, ошибки, ошибки!.. three_cats Общие вопросы C/C++ 1 27.10.2012 21:47
используя процедуру keypress и фунцию listbox.при нажатии на listbox менялась ее высота Алекс38 Общие вопросы Delphi 1 19.09.2012 19:36
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
Ошибки при переходе с ListBox на ListView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 12 21.03.2009 10:03