Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 10:04   #1
bambarbia
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 44
Печаль что за ошибка glut не подключается

работаю в среде VStudio 2010, glut-3.7.6-bin. при компиляции вот такие ошибки , файл не компилируется
InitializeBuildStatus:
1> Обращение к ".\Debug\графа.unsuccessfulbuil d".
1>ClCompile:
1> Для всех выходных данных обновления не требуется.
1>ResourceCompile:
1> Для всех выходных данных обновления не требуется.
1>графа.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ ___glutInitWithExit@12 в функции _glutInit_ATEXIT_HACK@8
1>графа.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ ___glutCreateWindowWithExit@8 в функции _glutCreateWindow_ATEXIT_HACK@4
1>LIBCMTD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции ___tmainCRTStartup
1>.\Debug/графа.exe : fatal error LNK1120: 3 неразрешенных внешних элементов
1>
1>СБОЙ построения.
винда у меня 64, может поэтому
файл glut32.lib прописан

Последний раз редактировалось bambarbia; 20.10.2011 в 10:12.
bambarbia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 10:12   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

может стоит выложить код, так было бы проще?
хотя итак вижу, что у вас неверный тип проекта.
хотя эти _glutCreateWindow_ATEXIT_HACK@4 меня как то настораживают..
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 10:21   #3
bambarbia
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

#include <windows.h>
#include <GL/gl.h>
#include <GL/glu.h>
#include "resource.h"

//-----------------------------------------------------------------------------
// GLOBALS
//-----------------------------------------------------------------------------
#include <GL\glut.h>




void display(void);
void init (void);

int main(int argc, char ** argv) {
glutInit(&argc, argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE);
glutInitWindowSize(250, 250);
glutInitWindowPosition(100,100);
glutCreateWindow("hello");
init();
glutDisplayFunc(display);
glutMainLoop();
return 0;
}

void display(void) {
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glColor3f(1.0, 1.0, 1.0);
glBegin(GL_POLYGON);
glVertex3f(0.25, 0.25, 0.0);
glVertex3f(0.75, 0.25, 0.0);
glVertex3f(0.75, 0.75, 0.0);
glVertex3f(0.25 , 0.75, 0.0);
glEnd();
glFlush();
}

void init(void) {
glClearColor(0.0 , 0.0 , 0.0 , 0.0);
//glMarixMode(GL_PROJECTION);
glLoadIdentity();
glOrtho(0.0, 1.0, 0.0, 1.0, -1.0 , 1.0);
}
я здесь новичек если не провильно выложил прошу прощения
да коды nane работали если вставить в проект

Последний раз редактировалось bambarbia; 20.10.2011 в 10:25.
bambarbia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 10:36   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

стоит помещать код в тэг , а так нормально.
у вас в настройках проекта указана glut32.lib?
(или же надо в коде написать #pragma comment(lib,"glut32.lib") )

хотя проблема с типом проекта остается, вам нужно было создавать консольный проект Win32
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 10:38   #5
bambarbia
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

сейчас попробую, спасибо
bambarbia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что сделать если не подключается библиотека <ioctream.h> pr1me222 Общие вопросы C/C++ 5 13.05.2011 10:14
Ошибка с деструктором окна (glut) Познающий Помощь студентам 0 18.09.2010 22:45
Что-то неизвестное ко мне подключается. Alex Cones Компьютерное железо 16 24.12.2009 16:21
Ошибка в Аfor i:=1 to SI do. Пишит что ошибка в SI Алексей_xXx Помощь студентам 2 29.05.2009 00:09